レッスン情報@           大東ガスプチフラム川口・鳩ケ谷店

「大東ガスプチフラム 川口・鳩ケ谷」でのレッスン予定です。
詳細・お申し込みはこちらからどーぞ→
★★★

1月の予定
 ◎1月16(木)10:30~13:00<コチュジャンづくり>
   ピリ辛肉味噌のフォー/えのきのクリームチーズ和え/マグロのユッケ


12月の予定
 ◎12月6(金)10:30~13:00<きのこづくし>
   ポルチーニのクリームパスタ/きのこのバルサミコ酢マリネ/きのこのポタージュ


11月の予定
 ◎11月26(火)10:30~13:00<お魚づくし>
   サバサンド/マグロと長芋の生春巻き/カジキのカレークリーム煮



10月の予定
 ◎10月17(木)10:30~13:00<500kcalランチ>
   もも肉の香草パン粉焼き(バゲット添え)/スティック野菜~豆腐マヨソース~/きのこスープ

9月の予定
 ◎9月12日(木)10:30~13:00<パプリカづくし>
   パプリカとひき肉のカレー/白身魚のカルパッチョ/パプリカのポタージュ


8月の予定
 ◎8月5日(月)10:30~13:00<フルーツを使った料理>
   桃の冷製スパゲティ、えのきの豚巻き~オレンジソース~、青パパイヤのサラダ


7月の予定
 ◎7月18日(木)10:30~13:00<発酵食品づくし>

   ツナとキムチのクリームパスタ、コールスロー、野菜のポタージュ

6月の予定
 ◎6月10日(月)10:30~13:00<ヨーグルトづくし>

   ヨーグルトdeカルボナーラ、切り干し大根のサラダ、レモンケーキ


5月の予定
 ◎5月30日(木)10:30~13:00<酒粕づくし>
   たまねぎパイ、スティック野菜~酒粕ディップ~、ベーコンとレモンのパスタ


4月の予定
 ◎4月15日(月)10:30~13:00<お味噌の使いこなし>
   鶏としめじの煮込み、麦味噌ドレッシング、サーモンとわかめのクリームパスタ


3月の予定
  
◎3月28日(木)10:30~13:00<フルーツづくし>
   紫キャベツとブルーベリーのサラダ、りんごの豚巻き、
   スモークサーモンとレモンのスパゲティ


2月の予定
  
◎2月22日(木)10:30~13:00<甘酒づくり>
   フレンチトースト、鶏の照り焼き、甘酒ドリンク


11月の予定
  
◎11月22日(木)10:30~13:00<ポン酢づくり>
   揚げない油琳鶏、なめたけ丼、サラダ


10月の予定
  
◎10月16日(火)10:30~13:00<豆腐づくし>
   豆腐タルタルソース、厚揚げの豚巻き、豆腐ケーキ


★9月の予定
  
◎9月27日(木)10:30~13:00<ナッツ&ドライフルーツ>
   鶏としめじのプルーン煮、ドライいちじくとヨーグルトのカナッペ、チョコサラミ


★8月の予定
  
◎8月7日(木)10:30~13:00<夏野菜づくし>
   夏野菜の和風カレー、ミニトマトのだし浸し、ズッキーニの味噌焼き


★7月の予定
  
◎7月26日(木)10:30~13:00<夏野菜づくし>
   紫蘇ベーゼパスタ、サーモンと夏野菜のカクテルサラダ、きゅうりのガスパチョ


★5月の予定
  
◎5月14日(月)10:30~13:00<乾物づくし>
   車麩の竜田揚げ、ひじきとアボカドのサラダ、ドライトマトと干し貝柱の炊き込みごはん


★3月の予定
  
◎3月16日(金)10:30~13:00<醤油麹づくり>
   サバのそぼろ丼、ミニつくね、サーモンときゅうりの醤油麹和え


★2月の予定
  
◎2月22日(木)10:30~13:00<トルコ料理>
   なすの肉詰め、フェタチーズ入りサラダ、レンズ豆のスープ


★1月の予定
  
◎1月18日(火)10:30~13:00<調味料のつかいこなし>
   赤ワインとチーズのパスタ、野菜の豚巻き、酒粕ケーキ


★12
月の予定
  
◎12月5日(火)10:30~13:00<調味料のつかいこなし>
   鶏のマスタードクリーム煮、マッシュルームのサラダ、黒ごまプリン


★11月の予定
  
◎11月16日(木)10:30~13:00<インドカレーランチ>
   ほうれん草のカレー、インド風サラダ、マンゴーラッシー


★9月の予定
  
◎9月28日(木)10:30~13:00<ヨーグルトづくし>
   豚の味噌漬け丼、カジキのパン粉焼き、コールスロー


★8月の予定
  
◎8月28日(月) 10:30~13:00<海藻づくし>
   ひじき入りミートボール、ベーコンとわかめのクリームパスタ、めかぶドレッシングサラダ
   

★7月の予定
  
◎7月18日(火) 10:30~13:00<コチュジャン作り>
   切り干し大根のサラダ、ベーコンとしめじのスパゲティー、油揚げのチーズ焼き


★6月の予定
  
◎6月20日(火) 10:30~13:00<豆腐づくし>
   高野豆腐のドライカレー、豆腐のサラダ、おからクッキー


★5月の予定
  
◎5月18日(木) 10:30~12:30<塩麹野菜づくし>
   鶏ハム、にんじんソースのスパゲティ、ツナとヨーグルトのカナッペ


★4月の予定
  
◎4月6日(木) 10:30~12:30<野菜づくし>
   10品目のおかずサラダ、にんじんソースのパイ包み、ごぼうのポタージュ


★3月の予定
  
◎3月9日(木) 10:30~12:30<お酢づくし>
   鶏ときのこのバルサミコ酢煮込み、にんじんとレーズンのサラダ、黒酢ゼリー


★1月の予定
  
◎1月26日(木) 10:30~12:30<野菜料理>
   具沢山サンドイッチ、玉ねぎ丸ごとグリル、アボカドと豆乳のポタージュ

  ◎1月26日(木) 14:00~16:00<野菜おやつ>
   ケークサレ、かぶのポタージュ(デモのみ)


★12月の予定
  
◎12月2日(金) 10:30~12:30<お正月料理>
   五色なます、ふくさ寿司、里芋と黒豆のタルト

  ◎12月2日(金) 14:00~16:00<おやつ>
   ココナッツパウンドケーキ、ココナッツオイルチョコ(デモのみ)


★11月の予定
  
◎11月15日(火) 10:30~12:30<体によい油>

   ガパオライス、水菜と海老のサラダ、アボカドチョコのカナッペ

  ◎11月15日(火) 14:00~16:00<おやつ>
   おからときな粉のスコーン、ひよこ豆と豆苗のサラダ(試食のみ)


★10月の予定
  
◎10月13日(木) 10:30~13:00 <乾物づくし>

   かんぴょうのサラダ、車麩の和風カレー、切干大根のポタージュ



★8月の予定
  
◎8月22日(月) 10:30~13:00 <野菜&魚づくし>

   たっぷり夏野菜のペンネ、パプリカとモッツァレラのサラダ、キノコのミニグラタン