レッスン情報        @大東ガスプチフラム志木店①

★12月の予定  
  ◎12月17日  <和食DEお魚三昧>
   鯛の柚子風味カルパッチョ、豆腐のタラコあんかけ、アサリとタコの炊き込みごはん

  ◎12月4日  <手作り酵素教室>
   鶏の照り焼き丼、きのこのマリネ、マンゴーヨーグルトドリンク
   

★11月の予定
  ◎11月13日  <中華DEお魚三昧>
   マグロとアボカドの和えもの、さんまの香味野菜ソースがけ、アサリラーメン

  ◎11月9日  <醤油麹づくり>
   きのこのバター醤油麹パスタ、サラダ~醤油麹ドレッシング~、鶏胸肉のスープ


★10月の予定
  ◎10月19日  <洋食DEお魚三昧>
   サーモンとアボカドのタルタル、サンマのソテー、魚介のラグーソースのパスタ

  ◎10月9日  <塩麹づくり>
   鶏胸肉の野菜のトマト煮込み、魚介のブルスケッタ、豆乳ポタージュ


★9月の予定
  ◎9月21日  <醤油麹づくり>
   マグロの醤油麹漬け丼、2種醤油麹ソースでスティック野菜、鶏胸肉の唐揚げ

  ◎9月3日  <和食DEお魚三昧>
   イカの酢味噌和え、サンマの蒲焼き丼、白身魚のホイル蒸し


★8月の予定
  ◎8月16日  <塩麹づくり>
   スペアリブの塩麹漬け焼き、シーフードサラダ、豆と野菜の塩麹ディップ

  ◎8月28日  <中華DEお魚三昧>
   さっぱり海老マヨ、中華風イカサラダ、ホタテと豆腐のあんかけ丼


★7月の予定
  
◎7月3日(火) 18:30~20:30 <塩麹づくし>
   塩麹つくね~おろしポン酢~、塩麹漬け焼き魚、釜玉塩麹うどん   
  
    ◎7月9日(月) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧>
   ホタテのソテー~3種のソース~、ツナとキムチのクリームパスタ、
   白身魚とグレープフルーツのサラダ
  
    ◎7月26日(木) 18:30~20:30 <スペイン料理>
   スペイン風オムレツ、パプリカのマリネ、きゅうりのガスパチョ、
   マッシュルームの生ハム詰め焼き 

6月の予定
  
◎6月1日(金) 18:30~20:30 <塩麹づくし>
   グリル野菜~にんにく塩麹ソース~、にんじんソースのパスタ、
   いろいろ野菜のヨーグルトサラダ    
  

    ◎6月21日(木) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧>
   鰯の香草パン粉焼き、アボカドとスモークサーモンのサラダ、しいたけのツナマヨ焼き

★5月の予定
  
◎5月7日(月) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧>
   鯖の竜田揚げ、海老団子汁、鯛のごまダレ丼 
  
  ◎5月18日(木) 18:30~20:30 <塩麹(中華)>
   ふわふわ海老玉炒め、わかめときゅうりの塩麹和え、豚肉塩麹焼きそば


★4月の予定
  
◎4月6日(金) 18:30~20:30 <塩麹>
   ふっくらハンバーグ、野菜ときのこのクリームスープ、海老ごはん    
  
  ◎4月17日(火) 18:30~20:30 <ビタクラフトでヘルシー料理>
   豚より美味しい!?車麩のカツ、蒸し野菜~豆腐マヨソース~、
   ヨーグルトのディップ・バゲット添え


★3月の予定
  
◎3月9日(金) 18:30~20:30 <塩麹>
   鶏もも肉の塩麹漬け焼き、塩麹ドレッシングのサラダ、塩麹チャーハン    
  
  ◎3月22日(木) 10:30~13:30 <お魚三昧(中華)>
   鯖のソテーごま油がけ、海鮮塩焼きそば、中華風カルパッチョ


★2月の予定
  
◎2月20日(月) 18:30~20:30 <カフェごはん>
   そば粉のクレープ、豆乳コーンスープ、マッシュルームとハーブのサラダ、
   お豆腐パフェ  
  
  ◎2月28日(火) 10:30~13:30 <ひな祭り>
   海鮮ちらし寿司、はまぐりのお吸い物、菜の花と焼きしいたけのからし醤油和え、
   デザートカナッペ


★1月の予定
  
◎1月30日(月) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧)>
   白身魚のソテー、鰯のトマトパスタ、ホタテのカルパッチョ


★12月の予定
  
◎12月1日(木) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧)>
   カジキマグロのタラマヨ焼き、いわしのかば焼き丼、マグロのたたきサラダ
  
  ◎12月19日(月) 18:30~20:30 <お正月オードブル>
   変わりれんこん、大根とスモークサーモンのミルフィーユ、フライパンで伊達巻、
     海苔巻きオードブル


★11月の予定
  
◎11月14日(月) 18:30~20:30 <野菜料理(和)>
   大根ステーキ、茄子の味噌田楽、野菜巻き寿司
  
  ◎11月24日(木) 10:30~13:30 <スパイス&ハーブ料理>
   簡単チキンカレー、ハーブたっぷりサラダ、アサリのハーブスープ


★10月の予定
  
◎10月17日(月) 18:30~20:30 <きのこづくし料理(和)>
   豆腐ハンバーグ~きのこソース~、和風きのこピラフ、しいたけしゅうまい
  
  ◎10月21日(金) 10:30~13:30 <ヘルシーイタリアン>
   白身魚のアクアパッツァ、きのこのマリネ、彩り野菜とアサリのスープリゾット


★9月の予定
  
◎9月22日(木) 10:30~13:30 <簡単おもてなし料理>
   マグロとアボカドのちらし寿司、じゃがいもとスモークサーモンのサラダ、
   鶏ときのこのバルサミコ風味
  
  ◎9月30日(金) 10:30~13:30 <野菜料理(中華)>
   彩り野菜ときのこの黒酢炒め、茹で鶏のピリ辛ネギソースかけ、野菜たっぷり中華麺

 

 

★8月の予定
  
◎8月2日(火) 18:30~20:30 <ヘルシーイタリアン>
   魚介ときのこのカルパッチョ、白身魚のラビゴットソース、きのこのパスタ
  
   ◎8月8日(月) 18:30~20:30 <野菜料理(中華)>
   野菜たっぷり春巻き、中華サラダ、野菜たっぷり焼きそば

 

 

★7月の予定
  
◎7月18日(祝) 18:30~20:30 <野菜料理(洋)>
   ズッキーニの肉詰め焼き、たっぷり野菜とお豆のサラダ、夏野菜の冷製スパゲティ

  

★6月の予定
  
◎6月19日(日) 18:30~20:30 <野菜料理(洋)>
   温野菜のカマンベールチーズ焼き、キャベツの蒸しもの、トマトとタコの冷製パスタ
  
   ◎6月27日(月) 10:30~13:30 <ほっこり田舎料理(和)>
   じゃがいももち、こんにゃくピリ辛煮、手羽先漬け焼き、タコと三つ葉の和え物




★5月の予定
  
◎5月16日(月) 18:30~20:30 <野菜料理(和)>
   ゴーヤとツナのおかか和え、野菜の揚げ浸し、いろいろ野菜丼
  
  ◎5月31日(火) 10:30~13:30 <きのこづくし料理(和)>
   焼ききのこのサラダ、きのこあんかけ丼、白身魚ときのこのホイル焼き


★4月の予定
  ◎4月5日(火) 18:30~20:30 <野菜料理(洋)>
    野菜たっぷりピラフ、キャベツとアサリの白ワイン蒸し、しゃきしゃきジャガイモのたらこ和え
  
  ◎4月25日(月) 10:30~13:30 <米粉料理(和)>
    米粉すいとん、大根もち、ねぎ・しいたけの米粉揚げ


★3月の予定
  ◎3月24日(木) 18:30~20:30<野菜料理(洋)>    
    たっぷり白菜の蒸し煮、温野菜のカマンベールチーズ焼き、緑の野菜のパスタ
    ⇒計画停電の影響により中止になりました。
  
  ◎3月29日(火) 10:30~13:30<おもてなし料理(和)>
    しっとり鶏胸肉のサラダ、トマトと卵のスープ、鯖のソテーごま油がけ、ミニちらし寿司


★1月・2月の予定  
    ◎1月11日(火)10:30~13:30<おもてなし料理(洋)>
    スペアリブの漬け焼き、ホタテとアボカドのカクテル、きのこのトマトペンネ
  
  ◎1月17日(月)18:30~20:30<野菜料理(洋)>
    いろいろ野菜の豆乳グラタン、ヨーグルトでヘルシーカナッペ、ラタトゥイユ

  ◎2月17日(木)10:30~13:30<豆腐づくし料理>
    豆腐からあげ、豆腐とトマトでカプレーゼ、豆腐の豆乳グラタン、豆腐チーズケーキ



★11月・12月の予定  
  ◎11月11日(木)18:30~20:30 <野菜料理(洋)> 
  アボカドのスパゲティ、カラフル野菜のマリネ、キャベツとくるみのアンチョビ炒め
  
  ◎11月30日(火)10:30~13:30 <きのこづくし料理(和)>
  きのこと鶏団子鍋、きのこの炊き込みごはん、きのこと小松菜のおひたし、きのこゼリー
  
  ◎12月21日(火) <お正月のおもてなし料理(和)>
  和風ローストビーフ、五色なます、手まり寿司