レッスン情報        @大東ガスプチフラム志木店②

「大東ガスプチフラム志木店」でのレッスン予定です。

★4月の予定
  ◎4月13日(木) 18:30~20:30 <スーパーフード>
   ガパオライス、アマランサスのサラダ、ほうれん草とブロッコリーの

  ◎4月21日(金) 10:30~13:30 <塩麹づくり>
   卵とアボカドの中華炒め、中華粥、ささみときゅうりのピリ辛ねぎダレ


★3月の予定
  ◎3月16日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
   チキンカレー、スモークサーモンとポテトのサラダ、水切りヨーグルトのミニタルト

  ◎3月30日(木) 18:30~20:30 <ポン酢づくり>
   豆苗の豚巻き蒸し、キノコのさっぱり焼きそば、菜の花とちくわのポン酢和え


★2月の予定
  ◎2月3日(金) 10:30~13:30 <フルーツ料理>
   リンゴとチーズのリゾット、鶏肉のソテーキ・キウイソース、オレンジと春菊のサラダ

  ◎2月7日(火) 18:30~20:30 <洋食DEお野菜三昧>
   野菜パフェ、丸ごとピーマンのソテー、にんじんソースのパスタ


★1
月の予定
  ◎1月20日(木) 10:30~13:30 <酵素シロップづくり>
   スフレパンケーキ、ハニーマスタードチキン、酵素ドリンク


★12月の予定
  ◎12月1日(木) 10:30~13:30 <洋食DE野菜三昧>
   10品目のおかずサラダ、にんじんソースのパイ包み、白いポタージュ

   ◎12月27日(火) 18:30~20:30 <正月料理>
   錦玉子、五色なます、海苔巻きオードブル


★11月の予定
  ◎11月7日(月) 10:30~13:30 <塩麹づくり>
   塩麹漬けとんかつ、卵がゆ、かぶの和えもの

   ◎11月22日(火) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧り>
   秋刀魚のソテー・赤ワインソース、いかくんときゅうりのサラダ、サーモンのディップ


★10月の予定
  ◎10月7日(金) 10:30~13:30 <コチュジャン作り>
   ピリ辛焼きうどん、ピリ辛トマトの冷奴、焼ききのこのコチュマヨ和え

   ◎10
月18日(木) 18:30~20:30 <乾物づくし>
   車麩のパン粉焼き、かんぴょうdeクリームパスタ、切干大根のサラダ


★9月の予定
  ◎9月1日(木) 10:30~13:30 <野菜づくし>
   具だくさんサンドイッチ、アボカドのポタージュ、たまねぎのロースト

   ◎9月15日(木) 10:30~13:30 <スイートチリソースづくり>
   鶏とピーマンの甘酢炒め、海老の生春巻き、トマトとアボカド丼


★8月の予定
  ◎8月4日(木) 10:30~13:30 <夏野菜>
   焼きなすの和風ラビゴットソース、ズッキーニのタラマヨ焼き、鶏胸肉のさっぱりうどん

   ◎8月8日(月) 18:30~20:30 <フルーツづくし>
   オレンジとグレープフルーツのマリネサラダ、桃の冷製スパゲティ
   白身魚のオレンジ風味焼き


★7月の予定
  ◎7月12日(火) 10:30~13:30 <夏野菜>
   トマトとアスパラのスパゲティ、ズッキーニのサラダ、夏野菜の豚巻き
 

   ◎7月19日(火) 18:30~20:30 <スーパーフード>
   サーモンムニエル・アボカドソース、キヌアのサラダ、チアシードヨーグルト


★6月の予定
  ◎6月9日(木) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧>
   白身魚の和風フリット、ツナとほうれん草の塩昆布和え、めかぶとオクラのネバネバ麺
 

   ◎6月20日(月) 10:30~13:30 <調味料をつかいこなそう>
   白身魚のソテーごま油がけ、中華風生春巻き、黒酢風味の冷やし麺


★5月の予定
  ◎5月9日(月) 18:30~20:30 <醤油麹作り>
   豚肉の醤油麹焼き、ネギトロ丼、豆腐サラダ
 

   ◎5月13日(金) 10:30~13:30 <お豆づくし>
   お豆のカレー、レンズ豆のサラダ、おからときな粉のスコーン、
   


★4月の予定
  ◎4月8日(金) 18:30~20:30 <コチュジャン作り>
   トッポギ、もやしのピリ辛ナムル、豆乳スープ

 

   ◎4月21日(木) 10:30~13:30 <体に良い油>
   アボカドとスモークサーモンのスパゲティ、バナナパウンドケーキ、
   茹で野菜~アマニソース~
 

 

★3月の予定
  ◎3月25日(金) 10:30~13:30 <洋食DEお魚三昧>
   タコとレンズ豆の煮込み、茹で野菜~海苔ソース~、桜海老とキャベツのスパゲティ

 

   ◎3月31日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
   切り干し大根のサラダ、タンドリーチキン、車麩のフレンチトースト



★2月の予定
  ◎2月16日(火) 18:30~20:30 <塩麹づくり>
   かぼちゃ‐クリームペンネ、スティック野菜~塩麹ディップ~
   いろいろ野菜のソテー

  ◎2月26日(金) 10:30~13:30 <和食DEお魚三昧>
   手作りさつまあげ、鮭のつみれ汁、マグロ丼


★1月の予定
  ◎1月14日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
   カジキのフライ~タルタルソース~、カナッペ、ホエードリンク

  ◎1月22日(金) 18:30~18:30 <乾物づくし>
   かんぴょうのサラダ、車麩の和風カレー、切り干し大根のポタージュ


★12月の予定
  ◎12月3日(木) 10:30~13:30 <洋食DEお魚三昧>
   イカの塩辛スパゲティ、青魚のパン粉焼き、スモークサーモンとアボカドのサラダ

  ◎12月21日(月) 18:30~18:30 <お正月料理>
   茶巾寿司、五色なます、松風焼き


★11月の予定
  ◎11月3日(祝) 18:30~20:30 <スイートチリソース作り>
   海老と春雨炒め、鶏のフォー、サラダ

  ◎11月9日(月) 10:30~13:30 <酵素シロップ作り>
   パンケーキ、キノコのマリネ、バナナヨーグルト


★10月の予定
  ◎10月13日(火) 18:30~20:30 <醤油麹づくし>
   ハンバーグ、トマトときゅうりのサラダ、ツナとヨーグルトのカナッペ

  ◎10月23日(金) 10:30~13:30 <和食DE野菜三昧>
   さんまごはん、たこときゅうりのわかめソース和え、白身魚とかぶのスープ仕立て


★9月の予定
  ◎9月1日(火) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし>
   サーモンのソテー、ベーコンとしめじのトマトクリームペンネ、コールスロー

  ◎9月10日(木) 18:30~20:30 <和食DE野菜三昧>
   鯛のお刺身サラダ、あさりと海老のカレーうどん、きのこの塩辛炒め


★8月の予定
  ◎8月4日(火) 10:30~13:30 <野菜づくし>
   焼きなすのディップ、チキンのシシケバブ、白インゲン豆のサラダ

  ◎8月31日(月) 18:30~20:30 <和食DE野菜三昧>
   和風ラタトゥイユ、冷やし紫蘇うどん、かぼちゃにんじんプリン
   
  

★7月の予定
  ◎7月2日(木) 18:30~20:30 <お酢づくし>
   鶏とパプリカのさっぱり煮込み、マグロの漬け丼、りんごのコンポート

  ◎7月14日(火) 10:30~13:30 <チーズづくし>
   モッツァレラチーズと海苔のペンネ、ほうれん草とカマンベールのココット、
   パリパリチーズのせサラダ
    


★6月の予定
  ◎6月4日(木) 18:30~20:30 <ココナッツオイルづくし>
   エビと野菜のカレー、お豆のサラダ、ココナッツココアクッキー   


  ◎6月18日(木) 10:30~13:30 <乾物づくし>
   ドライトマトと干し貝柱の炊き込みごはん、ひじきと切干大根のサラダ
   ほうれん草と豆腐のポタージュ

    


★5月の予定
  ◎5月12日(火) 18:30~20:30 <野菜料理(エスニック)>
   ガパオライス、青パパイヤのサラダ、ココナッツバナナドリンク   


  ◎5月29日(火) 10:30~13:30 <洋食 DE お魚三昧>
   サバ缶カレー、サーモンのたたき、濃厚アサリスープ
    

★4月の予定
  ◎4月10日(金) 18:30~20:30 <お魚三昧(和)>
   ブリの照り焼き~かぶらあん~、なめろう丼、タコと三つ葉の和えもの
   

  ◎4月14日(火) 18:30~20:30 <きのこづくし>
   キノコのミニキッシュ、キノコのサラダ、キノコのペースト
    

★3月の予定
  
◎3月6日(金) 10:30~13:30 <プルーンづくし>
   鶏ときのこのプルーン煮込み、プルーンとにんじんのサラダ、ミルクプリン

  ◎3月30日(月) 18:30~20:30 <コチュジャン作り>
   マグロユッケとアボカド丼、いろいろ野菜~コチュジャンディップ~、
   手羽先のピリ辛焼き
  

★2月の予定
  
◎2月6日(金) 10:30~13:30 <洋食 DE お魚三昧>
   牡蠣のフリット、白身魚のフラン、カリカリじゃこのサラダ

  ◎2月9日(月) 18:30~20:30 <ヨーグルトづくし>
   春菊のパンケーキ、フルーツヨーグルトグラタン、ヨーグルトのスープ



★1月の予定
  
◎1月8日(木) 10:30~13:30 <お豆づくし>
   レッドキドニーとツナのトマト煮、レンズ豆のコロッケ、ひよこ豆のサラダ

  ◎1月16日(金) 18:30~20:30 <洋食 DE 野菜三昧>
   小松菜のスパゲティ、10品目のサラダ、ごぼうのポタージュ



★12月の予定
  
◎12月5日(金) 10:30~13:30 <和食DEお魚三昧>
   鮭の昆布巻、伊達巻、明太れんこん

  ◎12月9日(火) 18:30~20:30 <塩麹づくし>
   ひき肉のパイ包み、水菜のサラダ、きのこのポタージュ



★11月の予定
  
◎11月4日(火) 18:30~20:30 <ポン酢づくり>
   梅ポン豚丼、ポン酢なめたけ、ごぼうサラダ

  ◎11月21日(金) 10:30~13:30 <豆腐づくし>
   
高野豆腐のドライカレー、豆腐とアボカドのサラダ、おからクッキー


★10月の予定
  
◎10月3日(金) 10:30~13:30 <洋食DEお魚三昧>
   アサリのサフランパスタ、白身魚とオレンジのカルパッチョ、秋刀魚の赤ワイン煮

 
◎10月30日(木) 18:30~20:30 <乾物づくし>
   車麩の梅紫蘇風味カツ、金針菜ときくらげのスープ、干ししいたけと干し貝柱のごはん


★9月の予定
  
◎9月22日(月) 18:30~20:30 <きのこづくし(中華)>
   麻婆きのこ焼きそば、焼ききのこの中華和え、きくらげのゼリー

 
◎9月26日(金) 10:30~13:30 <和食DEお魚三昧(和)>
   手作りさつまあげ、深川丼、茹でキャベツとタコの塩昆布和え


★8月の予定
  
◎8月19日(火) 18:30~20:30 <夏野菜料理(和)>
   夏野菜の和風カレー、ゴーヤとツナのおかか和え、冷やし味噌汁

 
◎8月28日(木) 10:30~13:30 <塩麹づくし(洋)>
   ささみのパン粉焼き、3種のディップ、コーンポタージュ



★7月の予定
  
◎7月4日(金) 18:30~20:30 <夏野菜料理(洋)>
   シソベーゼパスタ、夏野菜とサーモンのカクテルサラダ、ガスパチョ

 
◎7月29日(火) 10:30~13:30 <ヨーグルトづくし(中華)>
   さっぱり海老マヨ、冷やし中華、黒ゴマ汁粉


★6月の予定
  
◎6月6日(金) 18:30~20:30 <お酢づくし>
   鶏のバルサミコクリーム煮込み、にんじんとセロリのサラダ、黒酢ゼリー

 
◎6月9日(月) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧>
   白身魚のソテー~サフランクリームソース~、レタスと塩昆布のサラダ、
   鯖のトマトソースパスタ


★5月の予定
  
◎5月9日(金) 10:30~13:30 <豆づくし>
   いろいろお豆のカレー、レンズ豆と豆苗のサラダ、豆腐スコーン

 
◎5月30日(金) 10:30~13:30 <洋食DEお魚三昧>
   蟹入り卵クリームパスタ、海老とエリンギのオイル煮、カツオのサラダ


★4月の予定
  
◎4月10日(火) 10:30~13:30 <醤油麹(洋)>
   茹で野菜~醤油麹ソース~、漬けまぐろとアボカドのカナッペ、手羽先の醤油麹焼き

 
◎4月18日(金) 18:30~20:30 <乾物づくし>
   車麩と海老のグラタン、切り干し大根のサラダ、高野豆腐ラスク



★3月の予定
  
◎3月18日(火) 18:30~20:30 <野菜料理(洋)>
   大根とひき肉のトマト煮、菜の花とアサリのパスタ、かぶのムース

 
◎3月24日(月) 10:30~13:30 <和食DEお魚三昧>
   鯵と香味野菜のサラダ、和風海苔パスタ、白身魚の酒蒸し



★2月の予定
  
◎2月4日(火) 18:30~20:30 <ヨーグルト料理>
   ヨーグルト味噌漬け豚丼、海老の黄身酢がけ、抹茶ヨーグルト白玉

 
◎2月13日(木) 18:30~20:30 <洋食DEお魚三昧>
   まぐろとじゃがいものマスタード和え、茹で野菜~サバソース~、洋風ちらし寿司



★1月の予定
  
◎1月7日(火) 18:30~20:30 <きのこづくし>
   ポルチーニのペンネ、きのこのトマト豆乳ポタージュ、しいたけの海老詰めチーズ焼き

 
◎1月24日(金) 10:30~13:30 <中華DEお魚三昧>
   白菜と干し貝柱のクリーム煮、海鮮中華粥、海老の中華風生春巻き



★12月の予定
  
◎12月3日(火) 10:30~13:30 <和食 DE お魚三昧>
   鯖のおろし煮、かに玉にゅう麺、キャベツとわかめのカリカリじゃこがけ

 
◎12月12日(木) 18:30~20:30 <野菜料理(洋食)>
   タマネギ丸ごとオーブン焼き、根菜のトマトペンネ、焼きパプリカとモッツァレラのサラダ



★11月の予定
  
◎11月5日(火) 18:30~20:30 <醤油麹作り>
   三色そぼろ丼、野菜スティック~醤油麹ソース~、マグロのたたき醤油麹和え

 
  ◎11月22日(金) 18:30~20:30 <洋食 DE お魚三昧>
   イカとセロリのサラダ、鯖のパン粉焼き、スモークサーモンとヨーグルトサンド

 


 ★10月の予定
  
◎10月15日(火) 10:30~13:30 <塩麹作り>
   鶏胸肉と香味野菜のオーブン焼き、かぼちゃソースのパスタ、野菜サラダ

 
  ◎10月21日(月) 18:30~20:30 <和食 DE お魚三昧>
   秋刀魚のレモン風味南蛮漬け、ホタテのグリル~わかめソース~、
  ツナのジャージャー麺



★9月の予定
  
◎9月17日(火) 18:30~20:30 <洋食 DE お魚三昧>
   カジキのコンフィ、スモークサーモンのピンチョス、アサリのリゾット

 
 ◎9月27日(金) 10:30~13:30 <手作り酵素教室>
   フレンチトースト、焼き野菜のマリネ、マンゴーヨーグルトジュース


★8月の予定
  
◎8月6日(火) 18:30~20:30 <和食 DE お魚三昧>
   鯖のソテー~ごま油がけ~、白身魚としば漬けのカルパッチョ、手まり寿司

 
  ◎8月22日(木) 10:30~13:30 <ヨーグルト料理>
   チキンソテー~ヨーグルトソース~、ヨーグルトスープ、にんじんとヨーグルトのディップ
  

★7月の予定
  
◎7月5日(金) 10:30~13:30 <夏野菜料理(洋)>
   夏野菜と牛肉の炒め物、ゴーヤとツナのおかか和え、枝豆ごはん

 
◎7月29日(月) 10:30~13:30 <洋食 DE お魚三昧>
   白身魚のポワレ~泡ソース~、タラとじゃがいものブランダード、
  サーモンとクリームチーズの生春巻き



★6月の予定
  
◎6月7日(金) 10:30~13:30 <野菜料理(洋)>
   にんじんとレーズンのサラダ、白いガスパチョ、たっぷり夏野菜のパスタ

 
◎6月25日(火) 18:30~20:30 <和食 DE お魚三昧>
   鯵のなめろう~梅風味~、マグロの生姜焼き丼、海老の香味ソースがけ



★5月の予定
  
◎5月21日(火) 10:30~13:30 <トルコ&モロッコ料理>
   ほうれん草とヨーグルトのディップ、お豆と野菜のトマトスープ、チーズ春巻き

 
  ◎5月31日(金) 10:30~13:30 <洋食 DE お魚三昧>
   カツオのタルタル、サワラのパン粉焼き、桜海老とじゃこの塩麹パスタ



★4月の予定
  
◎4月15日(月) 18:30~20:30 <ヘルシー豆づくし>
   ひよこ豆のディップ、おからハンバーグ~大豆トマトソース~、
  いろいろお豆のサラダ


   ◎4月23日(金) 18:30~20:30 <和食DEお魚三昧>
   しめ鯖のおろし和え、鯛めし、海鮮つつみ蒸し


★3月の予定
  ◎3月29日  <塩麹づくり(洋)>
   かぼちゃのニョッキ、簡単鶏ハム、白い野菜スープ

  ◎3月19日  <洋食DEお魚三昧>
   アクアパッツァ、タコのガリシア風、ツナのリエット


★2月の予定
  ◎2月28日  <和食DEお魚三昧>
   ひじきサラダ、鮭の粕汁、ツナの三色丼

  ◎2月12日  <ヨーグルトづくし>
   タンドリーチキン、ヨーグルトdeカルボナーラ、ヨーグルトdeティラミス


★1月の予定
  ◎1月31日  <洋食DEお魚三昧>
   シーフードサラダ、カジキのソテー、タプナードソース、牡蠣の洋風炊き込みピラフ

  ◎1月15日  <インドカレーランチ>
   ほうれん草とチーズのカレー、マンゴラッシー、インド風サラダ