blog

2018/09/10

生姜シロップ

お知らせ 

HPをリニューアルしました

料理教室mogmog 詳細は、こちらをご覧ください!


色の濃い根生姜が売っていたので
生姜のシロップ仕込みました
料理教室渋谷

極薄切りにした生姜と、鷹の爪、シナモン、クローブ、などのスパイスに
すりおろしの生姜も加えて
砂糖は生姜の3倍の量にしました

これらを合わせて少し置いて
水分が出たら20分ほど煮込みました


炭酸で割ったり、私は温かい豆乳に入れて飲むのが好きです
とっても健康的なかんじ…
身体ぽかぽか とっても温まります 

少人数制の料理教室mogmog @東京 渋谷 入会金なし 一回からの料理教室です
http://r.goope.jp/cookingschool