♪ 近況&インフォメーション ♪
2011 / 03 / 02
大人を楽しむスイーツ。
大人になると、子供の頃には美味しさがわからなかったり、
苦手だな…と思っていたものが、
急に美味しく感じたりします。
ラム酒漬けのレーズンやわざと焦がし気味にしたキャラメルソース…。
今は自分でスイーツを作っていて、そんな部分も楽しめるよう、
調整できるようになってきました。
前回のブラックペッパーのチーズケーキに続き、今回は大人を楽しむスイーツ、第二段!
キャラメル塩プディング、です。
レトロな雰囲気を出したくて、型から外すプリンを焼いていますが、
型だしギリギリの柔らかさと、焦がしぎみのキャラメルソースにほんのり塩を感じる優しいプディングになりました。
是非おためしください!
3月に入って、新しい産地からコーヒー豆も届きました。
焙煎したらお出しできると思います。
来週くらいには、リニューアル商品もご紹介できると思います。
芽吹く春ももうそこまで来ています。
お楽しみに
苦手だな…と思っていたものが、
急に美味しく感じたりします。
ラム酒漬けのレーズンやわざと焦がし気味にしたキャラメルソース…。
今は自分でスイーツを作っていて、そんな部分も楽しめるよう、
調整できるようになってきました。
前回のブラックペッパーのチーズケーキに続き、今回は大人を楽しむスイーツ、第二段!
キャラメル塩プディング、です。
レトロな雰囲気を出したくて、型から外すプリンを焼いていますが、
型だしギリギリの柔らかさと、焦がしぎみのキャラメルソースにほんのり塩を感じる優しいプディングになりました。
是非おためしください!
3月に入って、新しい産地からコーヒー豆も届きました。
焙煎したらお出しできると思います。
来週くらいには、リニューアル商品もご紹介できると思います。
芽吹く春ももうそこまで来ています。
お楽しみに
2011 / 03 / 01
休日のカフェめぐり静岡『伊豆・東部・中部』
先月、幹書房さんより
『休日のカフェめぐり静岡 伊豆・東部・中部』
が発売となりました。
富士山のふもとに広がる、山と海の自然に囲まれた素敵なお店や、こだわりを感じるお店など50軒が紹介されています。
スイーツ店長の生まれ故郷ということもあり、いろんなご縁で御手伝いをさせていただきました。
そのなかでも、地元に戻るときに時間を見つけて寄らせて頂いていた、三島市の♯dilettante cafeさん。
お店の隣を源兵衛川が流れ、四季折々の景色と地元の食材を使った美味しいお料理がいただけます。
今回、店主の四宮さんにもご協力いただきました。
ありがとうございました!
実は、栃木の益子と静岡のカフェがつながっていたり、いろいろおもしろいです。
この本を片手に、是非、静岡に小旅行してみてはいかがですか?
是非、ご購入くださいね!
そして、静岡談義いたしましょう!
『休日のカフェめぐり静岡 伊豆・東部・中部』
が発売となりました。
富士山のふもとに広がる、山と海の自然に囲まれた素敵なお店や、こだわりを感じるお店など50軒が紹介されています。
スイーツ店長の生まれ故郷ということもあり、いろんなご縁で御手伝いをさせていただきました。
そのなかでも、地元に戻るときに時間を見つけて寄らせて頂いていた、三島市の♯dilettante cafeさん。
お店の隣を源兵衛川が流れ、四季折々の景色と地元の食材を使った美味しいお料理がいただけます。
今回、店主の四宮さんにもご協力いただきました。
ありがとうございました!
実は、栃木の益子と静岡のカフェがつながっていたり、いろいろおもしろいです。
この本を片手に、是非、静岡に小旅行してみてはいかがですか?
是非、ご購入くださいね!
そして、静岡談義いたしましょう!