♪ 近況&インフォメーション ♪
2011 / 03 / 02
大人を楽しむスイーツ。
大人になると、子供の頃には美味しさがわからなかったり、
苦手だな…と思っていたものが、
急に美味しく感じたりします。
ラム酒漬けのレーズンやわざと焦がし気味にしたキャラメルソース…。
今は自分でスイーツを作っていて、そんな部分も楽しめるよう、
調整できるようになってきました。
前回のブラックペッパーのチーズケーキに続き、今回は大人を楽しむスイーツ、第二段!
キャラメル塩プディング、です。
レトロな雰囲気を出したくて、型から外すプリンを焼いていますが、
型だしギリギリの柔らかさと、焦がしぎみのキャラメルソースにほんのり塩を感じる優しいプディングになりました。
是非おためしください!
3月に入って、新しい産地からコーヒー豆も届きました。
焙煎したらお出しできると思います。
来週くらいには、リニューアル商品もご紹介できると思います。
芽吹く春ももうそこまで来ています。
お楽しみに
苦手だな…と思っていたものが、
急に美味しく感じたりします。
ラム酒漬けのレーズンやわざと焦がし気味にしたキャラメルソース…。
今は自分でスイーツを作っていて、そんな部分も楽しめるよう、
調整できるようになってきました。
前回のブラックペッパーのチーズケーキに続き、今回は大人を楽しむスイーツ、第二段!
キャラメル塩プディング、です。
レトロな雰囲気を出したくて、型から外すプリンを焼いていますが、
型だしギリギリの柔らかさと、焦がしぎみのキャラメルソースにほんのり塩を感じる優しいプディングになりました。
是非おためしください!
3月に入って、新しい産地からコーヒー豆も届きました。
焙煎したらお出しできると思います。
来週くらいには、リニューアル商品もご紹介できると思います。
芽吹く春ももうそこまで来ています。
お楽しみに