蒸留の間に、ほうじ茶にクロモジの枝葉を混ぜた森ノ茶をいただきます。今回はすっきりと飲める水だしクロモジほうじ茶をご用意しました。この森ノ茶はYAUでもお取り扱いしています!
香りができる仕組みを学びながら、切った枝葉を蒸留機に入れていきます。
クロモジの枝葉を切っていきます。枝も部分によって硬さが変わり、切った瞬間に広がる香りも違ってきます!
愛知県を中心に活動されているみやびさんにお越しいただき、クロモジ蒸留のワークショップを実施しました。
参加者さん同士で交流しながら焼いたソーセージを召し上がっていただきました!
ホットドッグにしたり、珈琲を淹れたり、焚火をしたり思い思いの時間です!