メニュー
桜の葉をたっぷり使い、そばの実の中心である「芯粉」で打ち上げました
おそばと春野菜の天ぷらはぜひ桜塩で♪(ゲランドの塩使用)
塩桜がただよう蕎麦湯とさくらそばようかん付
そば料理のコースをご用意しました(ご予約制/祝祭広場を眺められる個室にてご提供)
日本そばの歴史を辿るお得なコース料理でございます。
人気の蕎麥前を揃えた前菜6種盛り、蕎麦の原型「そばがき」、やぶそばお家芸「そば寿司」、江戸末期にそば切りと呼ばれ親しまれた「せいろうそば」と、天ぷら盛り合わせ、そば粉を使った職人手作りの甘味もご提供。やぶそばの世界を存分にお楽しみいただけます。
久しぶりのご昼食での再会や集い、夜のご会食にもお勧めです。
税込4,620円 *お二人様より承ります
【コース内容】●現在、春のさくらそばバージョンでご提供しております
・前菜6種盛り合わせ(人気の手作り蕎麥前を6種)
・さくらそばがき(江戸末期に麺状になる前はおそばをお団子にして味わっていました)
・さくら蕎麥寿司(やぶそば伝統のお家芸)
・天ぷら盛り合わせ
・さくらそば、または籔のせいろうそば(季節のおそばへも変更できます)
・甘味(そばがきぜんざい、くずきり等からお選びいただけます)
*お電話でご予約ください(06-6313-1511)
3種類の冷たいおそばのお椀と小天丼のお得な御膳
なめこおろしそば、大和芋のとろろそば、白髪ねぎと鶏の酒蒸しのおそば、小天丼(そばの実入りごはんを使用)
*職人手作りの甘味付です
海老の天ぷら2本をやぶのかえしを使い、卵で丁寧にとじました。やぶのせいろうそばと共にボリュームのある御膳です。
*おそばは温かいおそばへも変更できます。
*職人手作りのそばようかん付き。
大根おろし・卵黄・海苔・かつを節・青ねぎ・100%淡口ごま油の揚げ玉等、おそば本来の味を引き出すお薬味をのせました。
やぶ特製のそばつゆをかけて豪快に混ぜてお召し上がりください。
*そばの実入り一口ごはんとお新香付
*職人手作りの季節のそばようかん付
やぶそば伝統の日本酒「菊正宗」をはじめ月変わりの日本酒と、焼酎(蕎麥・芋・麦)、ウイスキー(響・山崎)、ワインやスパークリングワインもご用意。一品料理と共にお楽しみください。