【当店のご案内】
【お蕎麦】
店内の製麺室にある漆塗りの木鉢を使い、そば職人が国内産石臼挽きそば粉を数時間おきに打ち上げ、お客様へ打ち立てのおそばを提供しております。
【出汁/冷たいそばつゆ】
厨房にてかつを節削りから始める140年伝承された藪の製法を未だに守り続け、天然の利尻昆布もたっぷり使い三日三晩熟成、「やぶそば」を象徴する芳醇な濃い口に仕上げております。
【出汁/温かいそばつゆ】
鯖節とかつを節を用い、日に何度も仕込んで新鮮な出汁を熱々でご提供いたします。
【天ぷら】
極上淡口胡麻油100%でセサミンたっぷり。天ぷら鍋でお箸だけでカラッと揚げる職人技の逸品でございます(フライヤーやサラダ油はいっさい使用しておりません)
【蕎麦前<一品料理>】
だし巻き玉子焼やそばがき、あいやきなど、伝統的なメニューはもちろん、季節限定の小料理まで豊富に揃えております。
【ドリンク】
お酒類は日本酒の他にワイン、ウイスキーもご用意。ソーダ割やそば湯割などポットサービスでお客様ご自身で作るご提供方法がご好評いただいております。
【お席】
店内にはテーブル席の他に半個室もあり(3~4名様まで)、そば料理のコースもございます。
ご家族での会食やお買い物前後のご昼食やご夕食、お仕事帰りの一杯等、様々な用途にぜひ当店をご利用くださいませ。