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うどん

サラダでうどん
あっら~貴方!そこの貴方よ!こんな私を選んでくれてアリガトね。こー見えても私自慢じゃないけど、自家製のドレッシングとマヨネーズで仕上げてあるの・・あっ、いいわよ今度作り方おしえてア・ゲ・ル。

浪花のきざみうどん
自分らなぁ~、けつね、きつねっちゅうけど、うちのきつねはチョットちゃうで油揚げを焼いとんのャ。煮込んでしもうたらせっかくのダシが勿体無いやんけぇ!決め手はたっぷりのネギと牛スジ やっ!!。あんまし、馴染みはないけど、じ~っくり仕込んだスジはほんま絶品やで!ヨソとは違う浪花のきざみ イケてんでぇ~!

こぶ丸うどん
おいらこぶ丸。名前の通りとろろ昆布・わかめ・めかぶ・昆布かまと昆布の親戚が集まったんだ。自慢は何といってもうどんつゆとの相性だぞ。ついつい最後まで飲めてしまうので、気付いた頃には体がぽかぽか。そんなおいらを可愛がってね。

うどん屋のカレー
ついにお待たせ、私うどん屋のカレーです。何でカレーうどんではないか?は、ダシですね。関西風味のダシには、利尻昆布・いりこ・さば節等沢山入っております。そして決めては、揚げ玉、、。周りの方にカレーの風味をお届けください。

山の幸うどん
私旧姓「さぬきうどん」でした。でもどうみても山菜がたっぷりなので「山の幸」に変わりました。本当は店長が「五目でいいか?」と言うのだけど、かたくなに断りました。だって幸のほうが幸せになりそうだから。

バクダンうどん
ふむ、関東では「たぬき」関西では「きつね」か・・。地域によって名称はここまで変わるものなのか。僕は、「汁にのせると揚げ玉が散り広がるのでこの名前」でいいと思うのだが、なに、「揚げ玉は汁を吸っているだけ」ですと・・?う~む・・。

ぶっかけうどん
「かけ」でも「す」でもどっちでも良いと言ったのにどうして俺だけ「ぶっかけ」なんだよ!従兄弟の冷たいぶっかけだっていないのに、お陰で俺はみんなから「かつおぶしみたくゆらゆら踊って・・・」って言われちまうんだよ!あっ、〔そんな自分に気付く彼であった・・〕

こってり角煮うどん
脂を沢山まとったおいらはうどん汁に長湯すんの大好きなんだ。じわっ~と、脂が溶け出してその気持ちいいことったら・・。どっこい、仕込まれている圧力鍋の熱いこと熱いこと。我慢にも、限界があるよ。

冷やしバクダンうどん
全くあいつ【バクダンうどん】ときたらいつもこう考えすぎなんだよなぁ~。要は、オレッチが入ることによって美味しくなるんだからそれでい~じゃん。何に入れても万能なのよ!おっとと、決して「カス」とは呼ばないでくれよー「揚げ玉」だかんな。
おつまみ