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うどん

サラダでうどん

あっら~貴方!そこの貴方よ!こんな私を選んでくれてアリガトね。こー見えても私自慢じゃないけど、自家製のドレッシングとマヨネーズで仕上げてあるの・・あっ、いいわよ今度作り方おしえてア・ゲ・ル。

浪花のきざみうどん

自分らなぁ~、けつね、きつねっちゅうけど、うちのきつねはチョットちゃうで油揚げを焼いとんのャ。煮込んでしもうたらせっかくのダシが勿体無いやんけぇ!決め手はたっぷりのネギと牛スジ やっ!!。あんまし、馴染みはないけど、じ~っくり仕込んだスジはほんま絶品やで!ヨソとは違う浪花のきざみ イケてんでぇ~!

油うどん

白河発、混ぜ込みタイプの油うどん。東京の汁なし「油そば」と「櫓うどん」のコラボ!自家製肩ロース焼豚を楽しんで!

こぶ丸うどん

おいらこぶ丸。名前の通りとろろ昆布・わかめ・めかぶ・昆布かまと昆布の親戚が集まったんだ。自慢は何といってもうどんつゆとの相性だぞ。ついつい最後まで飲めてしまうので、気付いた頃には体がぽかぽか。そんなおいらを可愛がってね。

梅でシソうどん

紀州出身の私がまさかうどんに入れられるなんて考えてもみなかった。けど、卵さんとしそさんの相性がバッチリということで今や櫓の№1!

釜揚げうどん

うどんのアルデンテとは私のこと。モチッモチッ~とした食感が得意技。決して冷凍うどんには真似の出来ないこのワタシ。でも、オーダーすると店長がビクッとくるらしいの・・・。

ザルうどん

ふぉっふぉっ、若いうちはの~いろんな出逢いがあり、それを楽しむのも良しじゃの~。

うどん屋のカレー

ついにお待たせ、私うどん屋のカレーです。何でカレーうどんではないか?は、ダシですね。関西風味のダシには、利尻昆布・いりこ・さば節等沢山入っております。そして決めては、揚げ玉、、。周りの方にカレーの風味をお届けください。

鴨ネギうどん

クセがあるからーだぁ!硬いからーだぁ!てやんでい、ちったは味わってみろって!店長さんがなぁ程よい加減のレアで出してくれんのョー。ネギさんもョーオレッチをサポートしてくれんのョー。

山の幸うどん

私旧姓「さぬきうどん」でした。でもどうみても山菜がたっぷりなので「山の幸」に変わりました。本当は店長が「五目でいいか?」と言うのだけど、かたくなに断りました。だって幸のほうが幸せになりそうだから。

わかめうどん

いーっつも海流にのってゆらゆらしていたいのに、こんな器に入れられたくないなぁ。でも、ちょっぴり嬉しいんです。いつもは脇役なのにこんなに目立ってるんですから。

バクダンうどん

ふむ、関東では「たぬき」関西では「きつね」か・・。地域によって名称はここまで変わるものなのか。僕は、「汁にのせると揚げ玉が散り広がるのでこの名前」でいいと思うのだが、なに、「揚げ玉は汁を吸っているだけ」ですと・・?う~む・・。

ぶっかけうどん

「かけ」でも「す」でもどっちでも良いと言ったのにどうして俺だけ「ぶっかけ」なんだよ!従兄弟の冷たいぶっかけだっていないのに、お陰で俺はみんなから「かつおぶしみたくゆらゆら踊って・・・」って言われちまうんだよ!あっ、〔そんな自分に気付く彼であった・・〕

こってり角煮うどん

脂を沢山まとったおいらはうどん汁に長湯すんの大好きなんだ。じわっ~と、脂が溶け出してその気持ちいいことったら・・。どっこい、仕込まれている圧力鍋の熱いこと熱いこと。我慢にも、限界があるよ。

田舎風味噌煮込みうどん

日本人なら忘れちゃならねぇ~♪      

なべ焼きうどん

あのグツグツ感、、、たまらんよね。そんでもって、まずは卵を中に沈めてさ、海老天をガブリ!!そしたら、半熟卵を割って汁と一緒にラストスパート。一度で二度美味しい鍋焼きは冬の王様だね。

マグマうどん

あっ、汗が止まらない・・・。

胡麻すりうどん

おっ、社長!そこの奥様ぁ!さすがにお目が高い!

マーボうどん

「中華」といえば、№1はこの私アルね。店長さんいいところに目をつけたアルよ。混ぜて混ぜてうどんとからめて、もっと美味しくナルよ。

カルボナーラうどん

オーワタシトアルデンテニ、デアイヲクダサリカンシャモウシアゲマース。ワタシタチ、ニホンデハアマリユウメイジャアリマセンガ、コノクミアワセハ「トレビア~ン」ダトオモイマス。

ピリッ辛キムチうどん

!

冷やしバクダンうどん

全くあいつ【バクダンうどん】ときたらいつもこう考えすぎなんだよなぁ~。要は、オレッチが入ることによって美味しくなるんだからそれでい~じゃん。何に入れても万能なのよ!おっとと、決して「カス」とは呼ばないでくれよー「揚げ玉」だかんな。

すきやきうどん

み~んなが毎日おいしいスキヤキを食べられる日が一日も早く来ますように。

豆腐サラダうどん

あのぉ~私も一応流派【味付け】は違うけど~サラダなんですがぁ~。

博多明太のりからみうどん

ついこの前まではパスタに混ぜ混ぜされてたと思ったら今度はうどんかよー!まあな、オレさまのツブツブ感には誰もかなうまい。

焼肉うどん

仲良くないと焼肉を食べないって言うけどまさかうどんとだなんて・・それにキムチとニラものせられて「わたしはサンチュじゃない」って言ったんだけど、店長さんが美味しいって言うから・・・。

長崎のチャンポンうどん

キ~ンコ~ン チャンポーン 
おつまみ

櫓豆冨

北海道産大豆、音更大袖振りとトヨマサリ。生絞りにて豆乳にし、沖縄の天然にがりでワン・ツー寄せ。毎日作り続けています。

チーとろカマンベール

(トロトロ~の、はふはふ~のチーズのコラボです)

うみゃあ~手羽

(知る人は知っている、名古屋名物、甘・辛味でビールに合う
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