唐津漁師 東宝丸
商品一覧
レンジで簡単釜揚げしらす(120g×6パック入り)
漁師東宝丸が漁獲・製造・販売まで一貫して行っていますので、鮮度抜群ぷりぷりの釜揚げしらすです。
軟水を使用し、徹底した温度管理の中、生煮えがなく、旨みを逃がさないボイル時間!専用の特殊な釜でしらすが泳いでいる様な状態でボイルされます。
仕上がった釜揚げしらすは、まろやかでしらす本来の旨味が引き立つ商品となっております。
真空パック詰めし、急速冷凍(3Dフリーザー)することで細胞を壊さず長期保存が可能になりました。
レンジで1分20秒(袋に5ミリほど切れ目を入れる)温めてください。白いご飯の上に乗せるだけで、漁師おすすめの出来立てふわふわの釜揚げしらす丼が召し上がっていただけます。
(120g・1パック=釜揚げしらす丼の場合2人前)
レンジで簡単釜揚げしらす (120g 1パック 500円)
漁師東宝丸が漁獲・製造・販売まで一貫して行っていますので、鮮度抜群ぷりぷりの釜揚げしらすです。
軟水を使用し、しらす専用の特殊な釜でしらすが泳いでいる様な状態でボイルされます。
仕上がった釜揚げしらすは、まろやかでしらす本来の旨味が引き立つ商品となっております。
真空パック詰めし、急速冷凍(3Dフリーザー)することで細胞を壊さず長期保存が可能になりました。
レンジで1分20秒(袋に5ミリほど切れ目を入れる)温めてください。白いご飯の上に乗せるだけで、漁師おすすめの出来立てふわふわの釜揚げしらす丼が召し上がっていただけます。
(120g・1パック=釜揚げしらす丼の場合2人前)
1パック400円で販売しております。 画像は調理例です。
ヤズ(ブリの幼魚)ブロック・刺身用 1パック 1000円
吾智網漁で漁獲した天然ヤズをブロック状に加工してます。お刺身にして召し上がれます。
急速冷凍・真空パック保存しており、冷凍の状態で1年間の長期保存が可能です。
真鯛ブロック・刺身用 200g 前後:1000円
吾智網漁で漁獲した天然真鯛の刺身用ブロックです。
お刺身はもちろんのこと、だしに漬けて鯛茶漬けにしたり、ドレッシングをかけてカルパッチョにするなどお好みでアレンジが出来ます。
急速冷凍・真空パック保存しており、加工日より一年間の長期保存が可能です。
内容量:200g前後
本カワハギ
王道のカワハギ、肝醤油で食べるカワハギの刺身は美味です。また、肝とお好みで生姜のスライスと一緒に煮付けに
するとご自宅でも美味しいカワハギをご賞味頂けます。
内容量:2~3尾入り
乾燥ちりめん240g
軟水を使い、温度、ボイル時間の徹底管理!専用の釜にてシラスが泳いだような状態でボイルします。脱水し乾燥機へ搬入、表面の水分を飛ばし取り出して
釜揚げしらすの出来上がりです。
ここから、風力の強い乾燥機にて短時間で乾燥させます。天日干しで紫外線にさらすと魚のアミノ酸は分解されると言われています。本来、天日干しとは日光ではなく
風で乾かすという事だと思います。短時間で乾燥することで旨味たっぷりのちりめんに仕上がっています。
乾燥ちりめん240gx3p
軟水を使い、温度、ボイル時間の徹底管理!専用の釜にてシラスが泳いだような状態でボイルします。脱水し乾燥機へ搬入、表面の水分を飛ばし取り出して釜揚げしらすの出来上がりです。
ここから、風力の強い乾燥機にて短時間で乾燥します。天日干しで紫外線にさらすと魚のアミノ酸は分解されると言われています。
本来、天日干しは日光ではなく風で乾かすという事だと思います。短時間で乾燥し、旨みたっぷりのちりめんに仕上がっています。
ご贈答用に一番人気の商品です。
食べるいりこ260g
小魚を食べましょうと勧められているけど、煮干しいりこは大きいし~という事で、食べるいりこが注目されています。
佃煮、そのまま酒の魚にいかがでしょうか。
食べるいりこだけの時もありますが、東宝丸の食べるいりこはチリメンと一緒にボイルし、乾燥後に選別した物が出てきます。
チリメンが混ざっているこれが良いと、お買い求めのお客様も多数いらっしゃいます。私の子供・・離乳食は食べるいりこ使いました。加熱し冷ましたらフードプロセッサーで粉末にしていました。子供のおやつにも良いのではないでしょうか!
煮干しいりこ260g
漁獲から釜茹で乾燥まで前工程を漁師(東宝丸)で行っています。ボイルする温度、時間を制御し、旨みの逃げないボイル方法、
また風力の強い乾燥機にて短時間で仕上げる事で旨味、香りの豊かな煮干しいりこにしあげています。
毎日の味噌汁の出汁に、酒の肴に、いかがでしょうか。
唐津漁師飯!鯛飯の素2合用 115gx4パック
佐賀県海域で東宝丸が漁獲した天然真鯛を使用。漁師がまた食べたいと思える魚の旨みたっぷりの鯛飯の素が完成しました。 なかなかご家庭で炊き込みご飯を作ることがないとお聞きします。忙しい主婦の方、一人暮らしの方、安心安全な食品をお求めの方にお薦めです。 こだわりその1:炊き込みご飯全体に旨みが広がるように塩焼きにした真鯛をほぐし身にしています。炊きあがった時に切り身をほぐす必要もありません。 こだわりその2:真鯛のアラ(頭や骨身)の塩焼きとだし昆布で作った出汁を使用。 こだわりその3:化学調味料、防腐剤等は使用していません。
調理方法
①:2合の米を研ぎ、水よりも先に鯛飯の素を入れてください。
②:水を2号の目盛りまで入れ炊飯してください。
③:炊きあがったら、良くかき混ぜて出来上がりです。
保存方法:常温保存(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)