会員からのお知らせ
2021 / 08 / 13 21:07
2021 / 05 / 25 14:22
2021 / 05 / 13 18:44
2021 / 02 / 24 11:16
[丸一食堂] 臨時休業のお知らせ
日頃より当店をご利用頂き誠に有難うございます。3月1日(月)〜3月10日(水)の間店舗設備改修の為、お休みさせていただきます。大変ご不便ご迷惑をお掛け致しますが、よろ...
2021 / 01 / 25 11:20
2020 / 12 / 20 21:36
2020 / 11 / 11 14:56
[英玉堂 甲斐の国の水晶] 印伝のオリジナルバック
印伝のオリジナルバッグです。お坊さんの法具入れとして、当店が甲州印伝で形造り、大ヒットしています。どなたにも合うシンプルなデザインです。定価 ¥44280 ...
2020 / 11 / 03 21:34
2020 / 11 / 03 08:36
[麺や響] 身延どんぶり街道新商品
2020年11月3日~身延どんぶり街道の商品がリリースされます。その名も【VPRB】お隣早川町のジビエ加工処理施設YAMATOさんとコラボ商品。新鮮な鹿肉と当店自慢の炙り...
2020 / 09 / 30 12:14
2020 / 09 / 30 12:13
2020 / 09 / 30 12:12
2020 / 09 / 30 12:11
2020 / 09 / 07 19:42
2020 / 09 / 07 15:46
2020 / 09 / 04 19:30
2020 / 05 / 30 16:32
[丸一食堂] 営業時間変更のお知らせ
日頃より当店をご利用頂き誠に有難うございます。6月1日(月)より、下記の通り営業時間を変更させて頂きます.記11:00〜15:00 (LO14:30)17:00〜20:30 (LO20:00)皆様には...
2020 / 05 / 18 16:58
[丸一食堂] 営業再開のお知らせ
平素より当店をご利用頂き誠にありがとうございます。長期の休業申し訳ございませんでした。5月18日(月)より営業を再開させて頂きます。営業時間に付きましては、しばら...
2020 / 05 / 12 19:12
2019 / 08 / 19 16:40
2019 / 01 / 10 17:38
2018 / 11 / 23 16:01
2018 / 05 / 12 22:02
2018 / 04 / 20 01:34
2018 / 04 / 20 00:54
[丸一食堂] 地元食材メニュー多数♪身延町下部温泉駅前の飲食店です
厳選ポーク生産者様の声
山梨ブルーラインふぁーむの豚肉へのこだわり!山梨ブルーラインふぁーむの豚は、三元豚です。一般的に企業養豚が手掛けてる三元豚やハイブリッ...
2018 / 04 / 06 16:17
[丸一食堂] 今年も始まります!大好評地元産「山菜の天ざるそば」
毎年ご好評いただいております、天ざるそばを期間限定で提供いたします。天ぷらには地元山菜をふんだんに使用!今の季節しか味わえない、限定メニューですので、ぜひご...
2017 / 07 / 31 16:03
[丸一食堂] 甲州富士桜ポーク欠品のお知らせ
甲府盆地特有の夏場、高温多湿の気象条件の中、豚の飼育に異常事態が発生しております。暑さで、豚が水分を沢山取り、すぐ睡眠に入り、餌を食べない状態が続いておりま...
2017 / 07 / 31 15:59
[丸一食堂] 甲州富士桜ポーク欠品のお知らせ
今後、甲州富士桜ポークが入荷次第切り替ええていきたいと思いますしばらくの間、ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い申し上げます。生産者住所 山梨県甲府市上...
2016 / 04 / 07 15:11
[丸一食堂] 山菜の天ぷら始まります
毎年ご好評いただいております、天ざる蕎麦を期間限定で提供いたします。天ぷらには地元産山菜をふんだんに使用!今の季節しか味わえない、限定メニューですので、ぜひ...
2015 / 09 / 04 13:54
[丸一食堂] ホームページ始めました!地元食材メニューが自慢の飲食店です
甲州厳選ポーク☆山梨県産“鹿肉・馬肉”☆ヤマメなど地元食材を使用したメニューが豊富です♪地元の常連さんや観光のお客様がご好評いただいております。身延町へお越しの際...
2013 / 06 / 07 00:00
[寿屋製麺 ] 食塩無添加 温泉麺
『入って良し、飲んで良し、更に食べてよし』 ―下部温泉水仕込みの温泉麺―名水100選の下部温泉の湧き出る源泉の水にて仕込んだ麺。 ●全て食塩無添加で仕込んでいま...
2012 / 07 / 03 00:00
[寿屋製麺 ] 温泉麺のほうとうの作り方 材料
材料(3人前) ●源水ほうとう ●きのこ類…適宜 ●豚 肉…150g ●長ネギ…1/3本 ●人 参…1/3本 ●油揚げ…1/2枚 ●白 菜…...
2012 / 07 / 03 00:00
[寿屋製麺 ] 温泉麺ほうとうの作り方
作り方①大きめの鍋でだし汁をつくります。 ②かぼちゃ、人参、里芋を適当な厚さに切ります。 ③油揚げは、油抜きしておきます。沸騰した①に豚肉、②の具材を入れ、吹きこ...
2009 / 11 / 02 00:00
[寿屋製麺 ] 温泉麺 招福源水ほうとう
下部温泉の源泉水にて仕込んだ麺。しっかりとしたモチモチの食感が特徴です。 『ほうとうのように煮込んだ場合、麺から温泉成分が溶け出し鍋の中はさながら温泉!!』 身...