原田商店

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2017 / 11 / 30  16:19

「天日干し」へのこだわり

切干大根の干し加工は11月下旬~3月上旬です

当店の切干大根は”天日干し”に拘っています。
身を切りるような寒風のなか、指先の感覚が無くなってしまうほどの過酷な作業ですが、美味しい切干大根づくりには絶対欠かせない要素なのです。
これほどまでに白く美しい切干大根は他に見られない特徴ですので、

漂白剤を使用しているのでは?と指摘されることもあるくらいですが、当然漂白剤も着色料も一切使用しておりません。
豊かな自然と素材の良さが生み出すオンリーワンの切干大根を是非ご賞味下さい。

2017 / 11 / 30  16:13

『原材料』へのこだわり

”食”は「人を良くすること」と語る生産者の吉本利美さん

日本最大の川中島である『善入寺島』で愛情込めて育てられた吉本さんの大根。豊かな自然とこだわりの土づくりから生まれた大根は、まるで”梨”のようにみずみずしく、ずっしりと重みがあります。

硝酸態窒素を抑えるためにライフグリーン栽培(有機質肥料)を行っているため、えぐみの少ないフルーティな大根になるのです。
『感動を生む大根がつくりたい』が口癖の吉本さん。
当店の切干大根は、100%吉本さんの大根を使用しています。

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2024.03.29 Friday
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