原田商店

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色白美人 美味しい食べ方レシピ① 

【材料】 ・切干大根(細)・・・40g ・スルメ・・・・・・・20g ・天ぷら粉・・・・・・適量 ・水・・・・・・・・・適量 (天ぷら粉:水=1:2) 【作り方】 ①水戻ししていない色白美人を他の材料と混ぜ合わせる ②170℃の油でサッと揚げるだけでできあがり。 揚げ時間の目安は約10秒程度です。 揚げすぎてしまうと 大根の糖度が高いために 焦げ気味になってしまいます。 あくまでもサッと揚げるのが ポイントです!!
☆切干大根とスルメの天ぷら
☆切干大根とスルメの天ぷら

色白美人 美味しい食べ方レシピ②

【材料】 ・切干大根(細)・・・40g ・スモークサーモン・・30g ・クリームチーズ・・・72g ・塩 こしょう・・・・・適量 ・フランスパン・・・・適量 ・イクラ・・・・・・・適量 【作り方】 ① 切干大根を水で戻す ② スモークサーモンを切干大根と同じ太さに切る ③ ①と②を合わせ、クリームチーズをちぎりながら入れ、まんべんなく合わせる ④お好みで塩・コショウを加える ⑤トーストしたフランスパンに乗せてできあがり
☆切干大根とスモークサーモン&クリームチーズのカナッペ
☆切干大根とスモークサーモン&クリームチーズのカナッペ

色白美人 美味しい食べ方レシピ③

【材料】 A 切干大根(太)・・・・・40g A 水・・・・・・・・・・・750cc A 日本酒・・・・・・・・・大さじ1 B 白だし(濃縮タイプ)・・大さじ2 B りんご酢(穀物酢も可)・大さじ2 B トマト(少しちいさめ)・1個 C 水溶き片栗粉・・・・・・適量 D 大葉(刻んでおく)・・・5枚 【作り方】 ① Aの材料を鍋に入れ約20分茹で、大根をザルに打ち上げる ② ①の戻し汁500cc分にBの材料と1口大に切った切干大根を入れて煮る ③ ②にCを(水溶き片栗粉)入れて調整する ④ 一度沸かして最後にD(大葉)を入れてできあがり 卵焼きや南蛮漬け、お豆腐などにどうぞ!!
☆切干大根の甘さのみで作る甘酢あん
☆切干大根の甘さのみで作る甘酢あん

色白美人 美味しい食べ方レシピ④

【材料】 A 切干大根(太)・・・・40g A 水・・・・・・・・・・750g A 日本酒・・・・・・・・大さじ1 B 豚ミンチ・・・・・・・50g (ポロポロになるまで炒めておく) B 豆腐(木綿)・・・・・150g B 白ネギ(刻み)・・・・10g B 生姜(おろし)・・・・2g B 中華スープの素・・・・大さじ1 B 輪切り唐辛子・・・・・約1本分 B ホワイトペッパー・・・お好みの量 C 水溶き片栗粉・・・・・適量 (水と片栗粉は1:1) 【作り方】 ① Aを鍋に入れ約20分ほど煮て、大根をザルに打ち上げる ② ①の戻し汁500cc分にBの材料を全て入れ5分ほど煮る ③ ①の切干大根を1口大の大きさに切り②の中へ入れる ④ 鍋が沸いたらCを少しづつ入れて調整する。  最後に1度沸かしてできあがり
☆切干大根の白い麻婆豆腐
☆切干大根の白い麻婆豆腐
2024.04.20 Saturday
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