お知らせ
2013 / 01 / 18 00:00
『結崎ネブカ』の料理レシピ完成!品評会を実施!
「結崎ネブカ」のおいしい食べ方を提供するため、畿央大学健康栄養学科と連携により料理レシピ(20品目)を開発し、披露を兼ねた品評会を開催しました。
畿央大学健康栄養学科の学生さん78名が8つのグループに分かれ、結崎ネブカの特徴を活かした料理レシピをそれぞれ2~3品(合計20品)考案し、実際に調理し、参加者全員が試食し審査した。
審査の結果入賞した料理は次の通り。
川西町長賞 「結崎ネブカと油揚げの煮物」
川西町商工会長賞「結崎ネブカとじゃこの酢の物」
結崎ネブカ生産部会長賞「結崎ネブカの三色ミルフィーユ」
添付ファイル
- 川西町長賞を受賞した皆さん (73KB)
- 川西町商工会長賞を受賞した皆さん (70KB)
- 結崎ネブカ生産部会長賞を受賞した皆さん (73KB)