お知らせ

2013-06-07 00:00:00

食塩無添加 温泉麺

『入って良し、飲んで良し、更に食べてよし』
 ―下部温泉水仕込みの温泉麺―

 名水100選の下部温泉の湧き出る源泉の水にて仕込んだ麺。
 
●全て食塩無添加で仕込んでいます。
●茹でのびしにくい麺です。
●口当たり、のど越しがとても良い麺です。

食塩無添加だから、おつゆの味を損なうことなく味わえます。
しかも健康的。
厳選小麦粉のブレンドとおいしい水に長年の技術で仕上げた
温泉麺をご賞味くださいませ。
 


食塩無添加!温泉麺

2012-07-03 00:00:00

温泉麺のほうとうの作り方 材料

 材料(3人前)  

●源水ほうとう
●きのこ類…適宜
●豚 肉…150g
●長ネギ…1/3本
●人 参…1/3本
●油揚げ…1/2枚
●白 菜…数枚
●里 芋…2~3コ
●かぼちゃ…1/4コ
●だし汁(にぼし)600~800cc
●味 噌…適宜

2012-07-03 00:00:00

温泉麺ほうとうの作り方

作り方

①大きめの鍋でだし汁をつくります。

②かぼちゃ、人参、里芋を適当な厚さに切ります。

③油揚げは、油抜きしておきます。沸騰した①に豚肉、②の具材を入れ、吹きこぼれないよう柔らかくなるまで煮ます。

④生麺のままのほうとうをほぐしながら入れます。

⑤白菜、長ネギ、きのこ類、油揚げを加え、更に煮込みます(目安として、麺を入れてから10分程煮て様子を見て下さい)

⑥麺がお好みの食感になったら、味噌を入れ、味を整え、出来上がりです。

 

●出来たてアツアツ、モチモチの食感

2009-11-02 00:00:00

温泉麺 招福源水ほうとう

下部温泉の源泉水にて仕込んだ麺。しっかりとしたモチモチの食感が特徴です。

『ほうとうのように煮込んだ場合、麺から温泉成分が溶け出し鍋の中はさながら温泉!!』

身体にやさしく、栄養豊富な温泉麺!
手軽なお土産としても大好評です!
 
  

<strong> 食塩無添加</strong>

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