榊正宗 (株)横内酒造店

南アルプスの清冽な水で醸した美味しいお酒
 055-282-0038
お問い合わせ

お知らせ

2020 / 09 / 18  14:12

「ひやおろし」が美味しい季節です

「ひやおろし」とは?

冬期に醸した日本酒を、春・夏を越えて熟成させ、秋口に出荷するお酒の総称です!!

蔵出し(出荷)の目安は、蔵内に貯蔵されたお酒と外気温が同じになる頃とされており、だいたい9月下旬から11月頃にかけて出荷されます。

厳冬期に醸し、瓶詰め後、蔵内の低温庫にて一夏越して熟成させました。

秋口を迎え、熟度の高まった味わいは、しっかりと腰を据えた奥深さがあります。

 

10月のおすすめのお酒

榊正宗 特別本醸造 辛口 はどんな料理とも相性が抜群で、料理を一層引立ててくれます。

1800㎖・・・2,800円(税込)

特別本醸造 小25%.jpg

 

2024.04.16 Tuesday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる