飲みやすく、まっとりとした濃厚な味わいが魅力の「榊正宗 にごり酒」の新酒ができました。
生酒で清酒酵母によりビン内発酵を続けています。
吹き出しに注意してシュワシュワをお楽しみ下さい。
良く冷やすと美味しいですが、口当たりが良いので飲み過ぎにご注意下さい。
アルコール分 14度 やや甘口 純アルコール量 81g
720ml詰 1,270円 (税込)
しぼりたて生原酒は厳冬期に瓶詰めし、5度Cの冷蔵庫で貯蔵してあります。春には若葉のよう味わいでしたが味でしたが、徐々に熟成が進み、秋にはグンと旨味が乗ってきました。
900ml 1,500円(税込)
冬の名物、「しぼりたて生原酒」 新酒 が出来ました。
割水や加熱処理などのお化粧をせずに瓶詰めした榊正宗の素顔美人。
酵母や酵素が活きている新酒の鮮烈で芳醇な醍醐味をキリッと冷やしてご賞味下さい。
厳冬の1月に壜詰めしますが、5℃以下の冷蔵庫に保存しておくと、春夏秋冬それぞれの季節毎に熟成が進み、春には若葉のようなフレッシュな味を、秋にはグンと旨みがのる酒質を楽しむことが出来ます。
アルコール度数 19度 やや辛口 (本醸造 生酒 原酒) (香りの高い・コクのあるタイプ)
900㎖詰 1,500円(税込) 要冷蔵 (飲み方・・・冷酒・オンザロック)
6月20日は「父の日」です。 Happy Fathers Day
お父さんに感謝の気持ちを込めて、「榊正宗」のお酒を贈りませんか?
家で一緒に飲んだり!
新型コロナ感染拡大で離れていても、同じ日に同じお酒を飲むなんて乙ですよ!
是非皆さんも味わってくださいませ。
「ひやおろし」とは?
冬期に醸した日本酒を、春・夏を越えて熟成させ、秋口に出荷するお酒の総称です!!
蔵出し(出荷)の目安は、蔵内に貯蔵されたお酒と外気温が同じになる頃とされており、だいたい9月下旬から11月頃にかけて出荷されます。
厳冬期に醸し、瓶詰め後、蔵内の低温庫にて一夏越して熟成させました。
秋口を迎え、熟度の高まった味わいは、しっかりと腰を据えた奥深さがあります。
10月のおすすめのお酒
榊正宗 特別本醸造 辛口 はどんな料理とも相性が抜群で、料理を一層引立ててくれます。
1800㎖・・・2,800円(税込)