レッスンのコースとメニュー
【 ちょっと頑張って作るワンランク上のフランス菓子】初級、中級、上級
月 |
ちょっと頑張って作るワンランク上のフランス菓子 |
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4 |
マドレーヌ |
お菓子作りの基本の |
5 |
フィナンシェ |
ブールノワゼットの |
6 |
サブレ・オ・ミストラル |
パートシュクレ(クッキー生地)の作り方 |
7 |
ガトーウィークエンド (レモンのケーキ) |
パウンドケーキの作り方 |
8 |
プリン |
カラメルの作り方 |
9 |
オレンジのシフォンケーキ |
メレンゲの作り方と混ぜ方 |
10 |
アーモンドケーキ |
アーモンドプードルが入った生地の作り方 |
11 |
蜂蜜のパウンドケーキ |
共立てのパウンドケーキ |
12 |
フルーツのロールケーキ |
ビスキュイの作り方 |
1 |
チュイル |
ブールノワゼットの作り方 |
2 |
ガトーショコラ |
チョコレートの扱い方 |
3 |
苺のショートケーキ |
ジェノワーズの作り方 |
* 都合により、メニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承ください。
ちょっと頑張って作るワンランク上のフランス菓子 |
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4 |
マーブルケーキ |
別立てのパウンドケーキ |
5 |
シュークリーム |
シュー生地の作り方 |
6 |
アプリコットの |
共立てのパウンドケーキ |
7 |
パイナップルのババロア |
ジェノワーズの作り方 |
8 |
紅茶のプリン |
プリンの作り方 |
9 |
いちじくのケーキ |
いちじくのコンフィチュールの作り方 |
10 |
小さな丸いダックワーズ |
ダックワーズ生地の作り方クレーム・オ・ブールの作り方 |
11 |
モンブラン |
スフレ生地の作り方 |
12 |
チョコレートクリームの |
ビスキュイオザマンドウ(別立生地)の作り方 |
1 |
ランド・ブッフ(リーフパイ) |
ラピットパイの生地の作り方 |
2 |
トリュフ |
チョコレートの扱い方 |
3 |
プチタルトレット |
パートシュクレの作り方 |
* 都合により、メニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承ください。
ちょっと頑張って作るワンランク上のフランス菓子 |
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4 |
苺のショートケーキ |
ビュスキュイオザマンドウの作り方 |
5 |
キャトルキャール・オランジェ |
木べらの混ぜ方 |
6 |
洋梨のシャルロット |
シャルロットの作り方 |
7 |
ブルーベリーのタルト |
パートブリゼの作り方 |
8 |
ブランマンジェ |
柔らかいババロアの作り方 |
9 |
エクレア |
シュー生地の作り方 |
10 |
プラリネのロールケーキ |
ビュスキュイオザマンドウの作り方(ローマジパン)クレーム・オ・ブールの作り方の復習 |
11 |
林檎のタルト |
パートシュクレの敷き込みの仕方 |
12 |
ビュッシュ・シャンパン |
ビュッシュの作り方 |
1 |
ギャレット・デ・ロワ |
パイ生地の作り方の復習伸し方の復習 |
2 |
タルト・カライブ |
チョコレートのアパレイユの作り方 |
3 |
ミルフィーユ |
パイ生地の作り方 |
* 都合により、メニューが変更になる場合があります。
何卒ご了承ください。