お知らせ
Go To Eat お食事券の利用条件(人数制限・時間制限)が、
11月1日(月)から
解除されますので、ご連絡いたします。
1.利用条件変更日 令和3年11月1日(月)から
2.変更内容 以下の利用条件を解除
①店内利用人数:4人以下(単位)
②利用時間:2時間以内を促す
Go To Eat お食事券の利用条件は、10月15日(金)から変更されました。
1.条件変更日
令和3年10月15日(金)から
2.利用条件
下記の感染防止対策を徹底した上で、
①店内利用人数 4人以下(単位)
※但し、乳幼児、子ども、高齢者や障がい者の介助者は人数制限から除く。
②利用時間 2時間以内を促す
※「北海道飲食店感染防止対策制度」の認証(第三者認証)の取得に積極的に取り組んでください。
※以下の「感染防止対策の徹底」は引き続き行って下さい。
<感染防止対策の徹底>
・「新北海道スタイル」の実践、ステッカー等の店頭表示
・「外食業の事業継続のためのガイドライン」の取組実施
・ 換気設備の設置と徹底した換気
・ 換気設備の清掃等による空調、湿度管理
・ 他グループとの席間隔の確保又はパーティション設置
・ 同一グループ内アクリル板設置又は座席間隔確保
・ 取組内容の店頭表示
・ スタッフの健康管理、コロナ検査推奨、検温徹底
・ 従業員の感染は速やかに保健所へ報告
・ 感染発生時の保健所の助言・指示等への協力
・ 農水省などが実施する抜き打ち調査への協力
・「コロナ通知システム」の登録、COCOA の使用呼びかけ
・ 発熱等の場合来店しないこと
・ 大声を控えること
・ コロナ通知システムへの登録について、三角柱又はチラシ等で各テーブルに掲示
・ マスクなし来場者入店禁止のポスター(又はチラシ)の掲示
・ 黙食の徹底(短時間、深酒せず、会話はマスク)の呼び掛け(又はチラシの掲示)
お問合せ先 Go To Eat お食事券 取扱店用お問合せセンター
TEL 011-351-8645