御菓子のご紹介

間弓のあやめ餅

季節限定❖5月上旬~6月中旬

季節限定★5月上旬~6月中旬

天然のよもぎの風味とたっぷりの羊羹餡で毎度ご好評いただいております。数に限りがございますが、この時期にしか味わえない『間弓のあやめ餅』をぜひご賞味ください。

あやめ餅 5本入り

あやめ餅 10本入り

秋田銘菓 りんご餅

りんご餅

秋田銘菓 りんご餅

創業当時より製造販売しております、伝統の秋田銘菓です。間弓謹製のりんご餅をどうぞご賞味ください。ご進物にも喜ばれます。

箱入り りんご餅(20ヶ入)

箱入り りんご餅(24ヶ入)

箱入り りんご餅(30ヶ入)

間弓謹製 織部饅頭

織部(おりべ)饅頭

間弓謹製 織部饅頭

お茶席によく使われるお菓子。大和芋の生地に『織部焼』の柄をあしらった、薯蕷(じょよ)饅頭です。「しくっ」と割れる皮をお楽しみください。

箱入り 織部饅頭(6ヶ入)

箱入り 織部饅頭(8ヶ入)

上生菓子

季節の上生菓子

季節の上生菓子

四季折々を色や形で表現した上生菓子を取り揃えております。

箱入り 上生菓子(6ヶ入)

箱入り 上生菓子(12ヶ入)

季節限定の和菓子

春夏秋冬、季節を感じる間弓謹製の和菓子

うぐいす餅

(1月上旬~3月下旬)

さくら餅

(3月上旬~4月中旬)

花見だんご

(3月下旬~4月下旬)

間弓のあやめ餅

(5月上旬~6月中旬)

水ようかん

(7月上旬~8月下旬)

水まんじゅう

(7月上旬~8月下旬)

伝統銘菓 調布

伝統銘菓 調布

(7月上旬~8月下旬)

調として納める布になぞらえた焼皮に求肥を包んだ御菓子です。「広辞苑」にも記載されている夏菓子として古くから伝わっている銘菓です。

和菓子

間弓謹製 羊羹

間弓特製 羊羹

◎栗羊羹

◎練羊羹

◎茶羊羹

御進物用に箱入り(2本・3本)もご用意しております。

銘菓 最中

銘菓 最中

◎小豆つぶあん

◎ごまあん

くるみ饅頭

くるみ饅頭

栗饅頭

栗饅頭

黒糖饅頭

黒糖饅頭

間弓謹製 織部饅頭

間弓謹製 織部饅頭

秋田銘菓 りんご餅

秋田銘菓 りんご餅

季節の上生菓子

季節の上生菓子

間弓の菓子箱

間弓の菓子箱

間弓の菓子箱

ご希望に応じて御詰め合わせいたします。

1 2
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる