お知らせ
2020-07-10 14:06:00
2020-07-08 14:48:00
2020-07-06 17:51:00
2020-07-01 12:20:00
梅雨時の今に時期は、お米も古くなり、なんとなく匂ったりして
美味しく感じられない季節です。
古米を美味しく炊くには、昔からいろんなことが言われています。
→ 十分に浸す、はちみつを入れて炊く、みりんやお酢を入れて炊くetc….
なるほど新米は、どんなお釜で炊いても、それなりに美味しいです。
でも時間のたった古米には、ひと工夫もふた工夫も必要ですよね。
また、炊飯器の種類によって、新米では気づかなかった、古米の味の違いが
ハッキリ際立ってきます。
そこでおすすめ!!
東芝の真空圧力IH「炎匠炊き」なら、手間暇いらずで古米もおいしく自動で炊けます。
「古米もおいしい新米に!」 お米の産地、made in 新潟 です。
↓ 違いの分かる炊飯器、詳しくは下記HPで、…
https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/rice_cookers/lineup.html
https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/rice_cookers/10zwp/