お知らせ

2020-07-01 12:20:00

梅雨時の今に時期は、お米も古くなり、なんとなく匂ったりして

美味しく感じられない季節です。

 

古米を美味しく炊くには、昔からいろんなことが言われています。

 → 十分に浸す、はちみつを入れて炊く、みりんやお酢を入れて炊くetc….

 

なるほど新米は、どんなお釜で炊いても、それなりに美味しいです。

でも時間のたった古米には、ひと工夫もふた工夫も必要ですよね。

また、炊飯器の種類によって、新米では気づかなかった、古米の味の違いが

ハッキリ際立ってきます。

      

そこでおすすめ!!

東芝の真空圧力IH「炎匠炊き」なら、手間暇いらずで古米もおいしく自動で炊けます。  

「古米もおいしい新米に!」  お米の産地、made in 新潟 です。

↓ 違いの分かる炊飯器、詳しくは下記HPで、…

https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/rice_cookers/lineup.html

https://www.toshiba-lifestyle.co.jp/living/rice_cookers/10zwp/