北海道北斗市中央2-1-4
(HP:https://hokuto-jolicreer.com/)
函館縄文ソフト
「北海道・北東北の縄文文化遺跡群」の世界遺産登録を記念して、縄文土器をイメージしたモナカのソフトクリーム。
北海道阿寒郡鶴居村字雪裡496番地4
(HP:https://heartntree.jimdo.com/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%97%E3%83%88/)
ホエイパンのマリトッツォ
日本一の乳質を誇る鶴居村。ホエイを練りこんだ手ごねパンに、根釧地区の生クリームと果物を入れて、ミルク風味たっぷりのマリトッツォに仕上げました。
札幌市中央区北4条西13丁目1-27
(HP:http://www.tofu-meme.com/restaurant/index.html)
めめおやき 栗
特製栗あんの中に大粒の栗を2個いれた
秋限定のおやきです。
北海道岩見沢市五条通西2丁目4-1
(HP:https://www.bakery-kansuke.com/)
ベリーベリーコッペ
アップルマンゴーコッペ
あんバタサンドコッペ
北海道産キタノカオリ小麦100%使用の
こだわりのパンにフルーツや小豆を
練りこみました。
北海道函館市元町2-3
(HP:https://marutamasquare.wixsite.com/marutama)
(オンライン出展:焼きピロシキ詰め合わせセット、他3品)
はこだて焼きピロシキ
日本で最初にロシア領事館が置かれた
函館で、本場ロシア式焼きピロシキを
北海道風にアレンジ。記事にも北海道産の
材料を使い、皮は薄く具がたっぷり。
北海道札幌市豊平区平岸4条9丁目11-15RYU’S BL 2階
(HP:https://hoheikan-sugiyama.co.jp/restaurant/)
道産牛昆布熟成ヒレと
十勝開拓ハンバーグ弁当
特製昆布だしで熟成させた牛ヒレステーキにハンバーグと大粒のホタテも。
北海道寿都郡黒松内町字目名152番地4
(オンライン出展:オススメ人気チーズ4種セット、他3品)
くろまつないカマンベールチーズ
黒松内産の成分無調整生乳を使い、
深いコクとなめらかさが特徴のチーズ。
日高郡新ひだか町三石川上360
(オンライン出展:こぶ黒ハンバーグセット)
黒毛農家が作ったビーフシチュー
本格的なビーフシチューをご家庭で
お手軽に。トロトロに仕上げた和牛の
スネ肉をデミグラスソースで煮込みました。
北海道樺戸郡新十津川町字中央70番地29
(HP:https://www.ohata-seinikuten.com/)
もつ鍋セット
コラーゲンたっぷりのホルモンと
とんこつベースのスープが良く合います。
北海道勇払郡厚真町表町3番地
(HP:https://azuma-j.net/)
(オンライン出展:ロースジンギスカンセット、他2品)
塩コロジンギスカン
燻製岩塩のタレに漬け込んだ「塩コロ」。
札幌のタイガーカレーとコラボした「スパイシージンギスカン」。
北海道札幌市中央区北8条西25丁目
(HP:http://sanparchi.sapporoplus.com/WebBoard/data/3/)
(オンライン出展:グラタン・ピザセット)
エビたっぷりエビグラタン
オリジナルホワイトソースに伊勢エビの
ブイヨンを加えた濃厚なエビグラタン。
北海道北斗市飯生3丁目2番12号
(HP:http://www.karyu-hokki.com/?mode=f2)
(オンライン出展:しゅうまい3種セット)
ホッキしゅうまい
北海道のホッキ・豚肉を使用。
ホッキの風味豊かなしゅうまいです。
北海道帯広市西10条南34丁目1番地13
(オンライン出展:十勝ナチュレピザギフトセット)
十勝巻き餃子
トロ〜リモッツァレラチーズで旨みにコクをプラスした餡を、北海道豚ロースで丁寧に包んだ十勝巻き餃子。
北海道増毛町稲葉長1丁目16-2
(HP:http://sakagura077.web.fc2.com/)
甘海老味噌ラーメン
増毛産の甘海老スープを抽出。特製味噌タレと
合わせ海老の旨みを最後まで楽しめる一杯。
札幌市清田区真栄2条1丁目3番15号
(HP:http://kanihan.com/)
(オンライン出展:かにまん、ホタテまんセット、他1品)
蟹工船かに弁当
かに専門店だからできる、かにつくしのお弁当で豪華なランチタイム。
北海道足寄郡陸別町字陸別原野分線5番地5
コミュニティプラザぷらっと1階
(HP:https://rikubetsu-ramen.com/)
鶏白湯焙煎みそラーメン
じっくり炊いた鶏白湯スープに生姜と
山椒の効いた麦味噌ダレで仕上げました。