北海道勇払郡むかわ町美幸2-42
(HP:https://kanedaioono.com/syouhin_namahoshi.htm#namahoshi_top)
(オンライン出展:生干しししゃもオスメスセット)
生干ししゃも 大オス
脂がのった旨味が濃いオスの
生干しししゃもです。
北海道目梨郡羅臼町幌萌町40番地
(HP:http://shiretoko-funaki.jp/)
(オンライン出展:一夜干し開きほっけ)
北海道ボイルタコ足頭カット
一匹20kgもある柔らかい大だこをカットして販売。
北海道夕張郡長沼町東2線北10番地
(HP:https://r.goope.jp/odashinobimika)
(オンライン出展:鮭ぶし入りかつおふりだし、他3品))
鮭ぶし入りかつおふりだし
パックの中身を出して素材ごと
「食べるだし」としても使えます
北海道標津郡標津町北9条西1丁目1-6
(HP:https://www.mazirushi.co.jp/products/)
鮭とチーズのミルフィーユ
スモークサーモンとチーズを合わせた
北海道らしいおつまみに
北海道空知郡南幌町南11線西14番地
(HP:http://www.hoshitako.co.jp/)
南幌産たもぎたけとたこの
ピリ辛アヒージョ
北海道産のタコとたもぎ茸の旨み
たっぷりのピリ辛アヒージョ
北海道古平郡古平町大字入船町63番地
(HP:https://kanetosuisan.net/)
(オンライン出展:たらこわさび漬、他3品)
たらこわさび漬
北海道のわさびと昆布を使用。
わさびの旨味がクセになるおいしさ。
北海道厚岸郡厚岸町弄渡町6丁目33番地
(HP:https://ameblo.jp/akkeshi-kaisan/entry-12092466499.html)
(オンライン出展:厚岸海産かきの塩辛)
かきの塩辛
生かきの食感と風味を活かして塩辛に。