ケーキと焼菓子のレッスン
デコレーションケーキ3回コース
バースデーケーキ、家族の大切な記念日、節目のお祝いに
手づくりのデコレーションケーキでお祝いできたら
作った自分も食べるみんなも
嬉しさ倍増
あたたかい気持ちになるのでは?
思い出がより一層華やかなものになります
ふわふわしっとりのスポンジ(ジェノワーズ)がいつでも失敗なく焼けるように
生クリームを綺麗にデコレーション(ナッペ)できるように
大きな目標はこの2つ
1回ですべての習得は難しいです
3回続けて練習することで
ご自身の技術にしていただくことができると考えています
1回目
プレーンのスポンジを焼成
生クリームをナッペ、デコレーション
扱いやすい生クリームの選び方などもお伝えします
2回目
ココア生地のスポンジを焼成
チョコレートクリームのナッペ、デコレーション
ココア入りの生地をふんわり焼くコツ
チョコレートの扱いについても学びます
3回目
キャラメルシフォンケーキを焼成
スポンジ生地とは異なるシフォン生地の作り方
焼きあがったシフォンケーキに生クリームをナッペ
各回ともお土産にもう一台講師が焼いておいたスポンジが付きます
お家で気軽にナッペの復習ができます
教室ではスポンジを焼成している間に
フェイクケーキで練習してから
ご自身が焼いたスポンジにナッペします
コース入会特典として
ケーキをナッペするときに使う回転台をプレゼントしています
レッスン料金は3回分一括入金
28000円
(1回目のレッスン時に現金精算)
焼菓子ギフト9回コース
混ぜて焼くだけなどできるだけ工程を少なくして
日持ちするものや
冷凍できるお菓子を
バリエーション豊かに紹介します
手土産やお礼の一品として大変喜ばれています
ラッピングはシンプルに大人かわいくナチュラルに仕上げて
お持ち帰りいただきます
1回目
ウイークエンドケーキ
フロランタンショコラ
ポンポネット
スノーボール
はちみつレモンケーキ
2回目
レモンケーキ
マーブルケーキ
マドレーヌ
マロンフィナンシェ
ラングドシャクッキー
3回目
抹茶あんてりーぬ
グリオットダマンド
アイスボックスクッキー
ジャムサンドクッキー
4回目
ナッツタルト
ベイクドチーズケーキ
5回目
アーモンドマロンパイ
柚子クグロフ
6回目
タタン風リンゴのケーキ
ブラウニー
アップルケーキ
レッスン料金は
3回分を1回目のレッスン時にお支払いいただきます
28000円
4回目のレッスン時に残り3回分のお支払い
28000円
お問い合わせは公式ラインからお願いいたします