ケーキと焼菓子のレッスン

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デコレーションケーキ3回コース

 

バースデーケーキ、家族の大切な記念日、節目のお祝いに

手づくりのデコレーションケーキでお祝いできたら

作った自分も食べるみんなも

嬉しさ倍増

あたたかい気持ちになるのでは?

思い出がより一層華やかなものになります

 

ふわふわしっとりのスポンジ(ジェノワーズ)がいつでも失敗なく焼けるように

生クリームを綺麗にデコレーション(ナッペ)できるように

大きな目標はこの2つ

1回ですべての習得は難しいです

3回続けて練習することで

ご自身の技術にしていただくことができると考えています

 

 1回目

プレーンのスポンジを焼成

生クリームをナッペ、デコレーション

扱いやすい生クリームの選び方などもお伝えします

 

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 2回目

ココア生地のスポンジを焼成

チョコレートクリームのナッペ、デコレーション

ココア入りの生地をふんわり焼くコツ

チョコレートの扱いについても学びます

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 3回目

キャラメルシフォンケーキを焼成

スポンジ生地とは異なるシフォン生地の作り方

焼きあがったシフォンケーキに生クリームをナッペ

 

各回ともお土産にもう一台講師が焼いておいたスポンジが付きます

お家で気軽にナッペの復習ができます

教室ではスポンジを焼成している間に

フェイクケーキで練習してから

ご自身が焼いたスポンジにナッペします

 

コース入会特典として

ケーキをナッペするときに使う回転台をプレゼントしています

 

レッスン料金は3回分一括入金

28000円

(1回目のレッスン時に現金精算)

 

 

焼菓子ギフト9回コース

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混ぜて焼くだけなどできるだけ工程を少なくして

日持ちするものや

冷凍できるお菓子を

バリエーション豊かに紹介します

手土産やお礼の一品として大変喜ばれています

ラッピングはシンプルに大人かわいくナチュラルに仕上げて

お持ち帰りいただきます

 

1回目

ウイークエンドケーキ

フロランタンショコラ

ポンポネット

スノーボール

はちみつレモンケーキ

2回目

レモンケーキ

マーブルケーキ

マドレーヌ

マロンフィナンシェ

ラングドシャクッキー

3回目

抹茶あんてりーぬ

グリオットダマンド

アイスボックスクッキー

ジャムサンドクッキー

4回目

ナッツタルト

ベイクドチーズケーキ

5回目

アーモンドマロンパイ

柚子クグロフ

6回目

タタン風リンゴのケーキ

ブラウニー

アップルケーキ

 

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レッスン料金は

3回分を1回目のレッスン時にお支払いいただきます

28000円

4回目のレッスン時に残り3回分のお支払い

28000円

 

お問い合わせは公式ラインからお願いいたします

 

https://lin.ee/iQ9djTc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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