パンのレッスン

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パン体験レッスン・単発レッスン

 

月替わりのメニューで

旬の食材や話題のパンなどを紹介しています

パンを作ることが始めてでも講師がお手伝いしますので安心です

ホームベーカリーでパン作りの経験がある方も様々な成型を知ることで

手づくりパンのレパートリーが増えます

パン好きさんの研究コースの受講をお考えの方も

お試しで受講されてはいかがでしょうか?

生地をこねて発酵が終わった状態でお待ちしています 

 

体験単発レッスン 5500円

 

 パン単発体験レッスン 

 

パン好きさんの

研究コース

 

家庭製パンのすべてがわかる

 

パンができる仕組みからじっくりと学んでいく全12回のコース

こんな方におすすめ

パン作りを基本から学びたい

趣味としてパン作りを極めたい

将来手づくりパンでカフェオープンや販売をしてみたい

 

長年のパン講師経験からもっともっと伝えたいと思うこと

 

パン作りの各工程の意味や役割

小麦粉をはじめとする材料のこと

約14年続けてきた教室の中で伝え足りなかったこと

教室をしながら増えた知識や技術

家庭では難しい教室ならではの実験のようなこと

私がパンを作るならこれは知っておきたい!!と思うことを

すべてこのコースにまとめました

 

最終目標は

あなたのオリジナルレシピでパンが作れるようになる!

 工程や材料のことがしっかり学べると

あなたのオリジナルのレシピが作れるようになります

家族やお友達のリクエストにも答えてあげられたら

どんなに嬉しいでしょう

こんなパンが作りたい!に役立つことを

惜しみなく全てお伝えします

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全12回のコースレッスン内容

3回ごとに継続、お支払いをしていただくスタイルです

1回目から3回目まで受講した後に

4回目から6回目までを受講するかどうか選べます

7回目以降も同様です

 

 

1回目~3回目

手ごねで生地作り

《理論》

インスタントイーストと天然酵母の違い

発酵温度管理、小麦粉の仕組み

油脂の違い、トランス脂肪酸について などカンパーニュ

《実習》

ピーカンナッツパン

シナモンレーズンロール

ピザ

バターロール

フォカッチャ

など

 

4回目~6回目

フードプロセッサーで時短生地作り

砂糖、牛乳、卵の役割りなど

 《実習》

チョココルネ

ツナマヨコーン

メロンパン

ドーナツ

カレーパン

コッペパン

編みパン など

 

7回目~9回目

中種法、低温長時間発酵、自家培養酵母

 

あんぱん

チーズパン

ベーグル

バーンズ

食パン

バゲッド など

 

10回目~12回目

デニッシュとクロワッサン

パン生地にシート状のバターを折り込む作業は

1回だけでは習得が難しいです

3回続けて練習することで

確実に技術が身に付きます

 

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パン好きさんの研究コース

レッスン料金

3回終了ごとにお道具のプレゼントがあります

 

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pdf パンコース料金.pdf 

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