商工会からのお知らせ
2020 / 10 / 08 12:30
令和3年6月完全施行!! HACCP衛生管理出張講座のご案内【主催:小菅村商工会 小菅村食品衛生協会】
平成30年6月に食品衛生法が改正され、原則すべての食品関係事業者に、HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が義務付けられました。
一般の飲食店や「食品を取り扱う従事者」が50人未満の食品製造施設などでは、衛生管理計画の作成・実施・記録といった「HACCPの考え方を取り入れた
衛生管理」を行う必要があります。
小菅村商工会と小菅村食品衛生協会では、食品等事業者が、HACCPによる衛生管理を円滑に導入できるよう講習会を開催しますので、是非ご参加ください。
【開催概要】
開催日時 令和2年10月19日(月) 午後2時~午後4時
開催場所 小菅村中央公民館4階「講堂」
講 師 富士・東部保健所 衛生課担当職員
募集定員 30人(※新型コロナウイルス感染症予防ガイドライン適用)
内容詳細 別添チラシ参照
【感染症対策】
※受講される方は、必ず「マスク着用」でお願いします。
※会場入口の「手指消毒」と「体温」の確認にご協力ください。
※37以上の体温と体調不良が確認された場合には、速やかに「退出」をお願いします。
HACCP講習会_周知用チラシ0911.pdf (0.15MB)
HACCP_リーフレット(両面).pdf (1.34MB)
HACCP_飲食店における衛生管理.pdf (0.42MB)
HACCP_小規模飲食店手引書.pdf (1.61MB)