商品紹介
品種紹介
日川白鳳(6/20〜6/25頃)
日川白鳳は白鳳の枝変わり品種で美しい丸い形をしています。
ジューシーでみずみずしい果肉でかぶりつくとたっぷりの果汁が滴ります。
酸味が少なく甘みを感じやすいのが特徴。早い時期に収穫される早生品種です。
黄桃 (7/15〜7/20頃)
缶詰の桃でお馴染みの黄桃。
その鮮やかな見た目も特徴の一つですが、白桃と異なるのは果実の硬さ。
熟すとグズグズと果実が崩れてしまう白桃と違って、黄桃の実は完全に熟してもほどほどの硬さを保ったまま。
清水白桃 (7/20〜7/30頃)
白桃と言えばこの清水白桃。別名「桃の女王」ともいわれる有名な品種です。
清水白桃は表面が乳白色をしていて、完熟しても他の品種のようにピンク色にはなりません。
甘い香りで緻密で滑らかな果肉はとろけるような食感。酸味が少なく上品な甘み。
果汁がこぼれおちるほどのジューシーさです。
川中島白桃 (7/25〜8/10頃)
甘くて大玉!他の品種に比べて甘さがあり、果肉は白く種の周りが真紅に色が付きます。
肉質は比較的硬く締まっていて、噛んだ時に果汁が滴ると言う感じではなく、しっかりとした歯ざわりで食べ応えがあるのが特徴です。