商品紹介

品種紹介

日川白鳳(6/20〜6/25頃)

日川白鳳は白鳳の枝変わり品種で美しい丸い形をしています。

ジューシーでみずみずしい果肉でかぶりつくとたっぷりの果汁が滴ります。

酸味が少なく甘みを感じやすいのが特徴。早い時期に収穫される早生品種です。

八幡白鳳 (6/29〜7/5頃)

形は扁円形で、果汁が多く繊細な果肉と上品な味わいが特徴です。

果汁も多くみずみずしさに加えて桃の優しい香りが魅力の早生品種です。

白鳳 (7/1〜7/15頃)

果皮は鮮紅色になり外観は美しく肉質は緻密で繊維が少ない。

糖度が高く溢れんばかりのジューシーな果汁がたっぷり。

上品な甘みと、とろけるような食感の果肉です。

黄桃 (7/15〜7/20頃)

缶詰の桃でお馴染みの黄桃。

その鮮やかな見た目も特徴の一つですが、白桃と異なるのは果実の硬さ。

熟すとグズグズと果実が崩れてしまう白桃と違って、黄桃の実は完全に熟してもほどほどの硬さを保ったまま。

清水白桃 (7/20〜7/30頃)

白桃と言えばこの清水白桃。別名「桃の女王」ともいわれる有名な品種です。

清水白桃は表面が乳白色をしていて、完熟しても他の品種のようにピンク色にはなりません。

甘い香りで緻密で滑らかな果肉はとろけるような食感。酸味が少なく上品な甘み。

果汁がこぼれおちるほどのジューシーさです。

川中島白桃 (7/25〜8/10頃)

甘くて大玉!他の品種に比べて甘さがあり、果肉は白く種の周りが真紅に色が付きます。

肉質は比較的硬く締まっていて、噛んだ時に果汁が滴ると言う感じではなく、しっかりとした歯ざわりで食べ応えがあるのが特徴です。

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