豆知識
なぜ「こげら」ファームなの?
コゲラとはキツツキの一種で、スズメくらいの大きさの鳥です。
桃を作り始めた年に、コゲラが桃の木に巣を作りました。
“コゲラが安心して子育てする桃畑”でありたい。という願いを込めて「こげらファーム」と名付けました。
2022年夏、コゲラが桃の木に巣を作りました。
なぜクール便を使わないの?
桃は冷やすと香りが飛んでしまいます。
大切に育てた桃の本物の香りを楽しんでいただきたく、当農園ではクール便は使用しません。
食べ頃はいつですか?
当農園は樹上で完熟した状態で収穫します。そのため、お手元に届いたタイミングが食べ頃です。
桃の保管方法
桃が到着したらすぐに箱を開け、風を通してあげてください(桃は呼吸しています。) 食べる1〜2時間前に冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。風通しの良い涼しい部屋で保管できるのが理想ですが、部屋の温度が上がってしまう場合は、アルミホイルに包んで冷蔵庫で保管してください。
桃の皮のむき方
流水で桃の表面をこすると毛が取れるので、そのまま皮をむかずに食べることも可能です。
ナイフで皮をむく場合、桃の種類や熟れ具合によっては皮をつまむだけでするっとむけるものもあります。