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基本をしっかり学べる
生米パン教室 はぐくみごはん
お米を使ったもう一つの
グルテンフリーのパン
『生米パン』
をご存じですか?
お米本来の特性を損なわず、やさしい甘さが
ほんのり感じられるパン
そして
その生米パンに
天然酵母『とかち野酵母』を使ったら
さらにふっくら風味豊かな生米パンになりました。
一度、生米パンを食べたら
米粉パンよりも好きになってしまう人が続出!
ぜひ生米パンを作ってみてください
そ・し・て あなたも
\そのおいしさを
体感してください/
~生米パンについて~
基本の生米パンは お米・砂糖・油・天然酵母・自然塩で作ります。
シンプルだからこそ素材のおいしさを、より味わうことができます。
小麦のパンと違って
お米の品種や水分量・副材料・発酵状態によって出来上がりが変わってきます。
どんなお米でもふっくらパンを焼くには
ちょっとした知識が必要。
はぐくみごはんでは
初めての方でも 必ずできるようになる
おいしい生米パンを作るコツをお伝えします。
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*生米パンを体験してみませんか?*
やさしい風味のとかちの酵母を使用し 日々の生米パンライフを
より豊かにたのしく彩るアレンジ生米パンを学びたい方におススメ!
とかちの酵母で作る生米パン
とかち野酵母はエゾヤマザクラから採集された野生酵母で
たった15分で酵母起こしができる天然酵母です
とかち野酵母で作るパンはイーストと
それほど変わらない手順と時間で作れます
そして
とかちの酵母で作ったパンは
風味が豊かで生米パンがしっとりが持続する、
という嬉しい特徴があります。
⭐️コースレッスン 現在開講中 次回募集は7月
やさしい風味のとかち野酵母を使って作る生米パンを基礎から学び、自信をもって作れるようになる生米パンのコースレッスンです。
⭐️会員制サークル 《amokome》 募集中
生米パンを仲間と一緒にお手軽に作りたい方のための会員制のオンラインサークルです。
詳細はこちらからご確認ください。
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リト史織さん考案の生米パン資格認定講座
7月募集開始予定 ご予約承ります
初級のみ、初級と中級のみの受講も可能です。
注)上級のみのご受講はお受けできませんのでご了承ください。
お客様の声はこちらから⇩
お客様の声
Information
- 2024-04-22生米パン好きさんのオンラインサークル 《amokome》
- 2024-01-2010万人のコミュニテイを作るブリリアマルシェ明日開催!!
- 2023-11-14いよいよ明後日!!
- 2023-10-182023年度 「こうふ女性達で創るオンラインマルシェ」 開催案内