フランスパン生地 DE 総菜パン☆☆4月、5月
フランスパン生地を使ってお惣菜パンを作っていきます。
明太フランス、ウインナーin、丸ごとポテトinなど数種類作っていきます。
生地はオーバーナイト生地で、作り方はデモになります。
5月6日(祝)13時半〜(満席)
5月14日(火)10時〜
5月15日(水)10時〜
講習料 5000円
フランスパン生地を使ってお惣菜パンを作っていきます。
明太フランス、ウインナーin、丸ごとポテトinなど数種類作っていきます。
生地はオーバーナイト生地で、作り方はデモになります。
5月6日(祝)13時半〜(満席)
5月14日(火)10時〜
5月15日(水)10時〜
講習料 5000円
あんパンと餡をロールしたあん食パンをつかります。
あん食パンはパウンド型を使って焼いていきます。
4月25日(火)10時〜(満席)
5月22日(水)10時〜
5月29日(水)10時〜(満席)
5月30日(木)10時〜(満席)
6月12日(水)10時〜
講習料4500円
こちらのキッシュもお店で出している人気商品です。
15センチ菊深型を使って焼いていきます。
パイ生地から作っていきます。
キッシュ1台お持ち帰りになります。
5月21日(火)10時〜12時半
講習料4500円
プルーンから起こした酵母種を使って、パンとシフォンケーキを作っていきます。
プルーンのペーストを油脂代わりに使っていくため、パンもシフォンケーキも油脂無しですが、天然酵母の種でしっとりもっちりなパンやケーキに仕上がります。
お味も勿論美味しいです。
5月20日(月)11時〜13時
6月20日(木)11時〜13時
講習料5500円
※天然酵母は発酵に時間がかかりますのでスタートは11時からとなります。
生地作りは説明のみ。初心者の方は申込み不可。