講座のご案内

現在開催中のメニュー
【天然酵母講座】プルーンブロード&プルーンシフォンケーキ⭐︎⭐︎

【天然酵母講座】プルーンブロード&プルーンシフォンケーキ⭐︎⭐︎

プルーンから起こした酵母種を使って、パンとシフォンケーキを作っていきます。

プルーンのペーストを油脂代わりに使っていくため、パンもシフォンケーキも油脂無しですが、天然酵母の種でしっとりもっちりなパンやケーキに仕上がります。

お味も勿論美味しいです。

5月20日(月)11時〜13時

6月20日(木)11時〜13時

講習料5500円

※天然酵母は発酵に時間がかかりますのでスタートは11時からとなります。

生地作りは説明のみ。初心者の方は申込み不可。

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる