シュトーレン☆☆12月
シュトーレンはドイツの伝統的なフルーツパンです。
クリスマスシーズンに食べられるものはクリストシュトーレンと呼ばれています。
今年のシュトーレンは国産レモンに蜂蜜漬けのピールやフィグ、レーズン、ローマジパンなどがが入ったリッチなシュトーレンです。
同じ生地でシュトーレンボールも作っていきます。
手ごねと機械の両方の作り方での講習になります。
講習料 5500円
シュトーレンはドイツの伝統的なフルーツパンです。
クリスマスシーズンに食べられるものはクリストシュトーレンと呼ばれています。
今年のシュトーレンは国産レモンに蜂蜜漬けのピールやフィグ、レーズン、ローマジパンなどがが入ったリッチなシュトーレンです。
同じ生地でシュトーレンボールも作っていきます。
手ごねと機械の両方の作り方での講習になります。
講習料 5500円