日記
2024-05-08 17:44:00
器のメンテナンス
2024-04-25 19:53:00
よもぎ
2024-04-24 20:53:00
ポークブレゼ
- ポークブレゼ -
・ブレゼ...フランス語で蒸し煮。
玉ねぎから出る水分と甘味。
ベーコンの旨味。
水を一切加えず、旨味を閉じ込めながら白ワインで柔らかくブレゼしております。
無水調理。
お汁をパンに浸して食べると美味しいです。
ぜひご賞味ください☆
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2024-04-23 19:59:00
金柑 豆乳 胡麻
- 金柑とホワイトバルサミコのソース -
島田さんちで採れた金柑をコトコト煮込んでコンフィチュールにして、そこからソースにしてみました。
ぜひお楽しみください☆
- 豆乳と胡麻のブランマンジェ -
豆乳と胡麻で作ったブランマンジェには、オレンジと白ワインで作ったジュレを合わせております。
(※アルコール分は飛ばしております。)
こちらもぜひお楽しみくださいね☆
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2024-04-20 19:13:00
Cu5月号
徳島情報誌Cuさん5月号に掲載していただきました。
良かったらみてくださいね☆
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