日記

2024-05-08 17:44:00

器のメンテナンス

IMG_5284.jpg

 

松下先生の所へ久しぶりに作陶してきました。

欠けた器のメンテナンスもできて、また数年使うことができそうです。

ときどき松下先生の陶芸教室のことをお客様に聞かれることがあります。
予約必要ですが体験教室もしております。

教室の住所と電話番号が書かれたフォトカードを置かせていただいておりますので、ご興味ございましたらぜひお持ち帰りくださいね☆

@bistrotlacachette #bistrotlacachette #ビストロラカシェット#徳島市 #ビストロ #徳島レストラン#徳島グルメ#徳島カフェ#徳島フレンチ#徳島#女子会#自家製パン#陶芸#陶芸教室#青藍窯#青藍窯松下敏之

2024-04-25 19:53:00

よもぎ

IMG_5280.jpg

 

- よもぎミルクパン -



@bistrotlacachette #bistrotlacachette #ビストロラカシェット#徳島市 #ビストロ #徳島レストラン#徳島グルメ#徳島カフェ#徳島フレンチ#徳島#女子会#自家製パン

2024-04-24 20:53:00

ポークブレゼ

IMG_5273.jpg

 

- ポークブレゼ -

・ブレゼ...フランス語で蒸し煮。

玉ねぎから出る水分と甘味。
ベーコンの旨味。
水を一切加えず、旨味を閉じ込めながら白ワインで柔らかくブレゼしております。

無水調理。

お汁をパンに浸して食べると美味しいです。

ぜひご賞味ください☆

@bistrotlacachette #bistrotlacachette #ビストロラカシェット#徳島市 #ビストロ #徳島レストラン#徳島グルメ#徳島カフェ#徳島フレンチ#徳島#女子会

2024-04-23 19:59:00

金柑 豆乳 胡麻

IMG_5267.jpg

- 金柑とホワイトバルサミコのソース -

島田さんちで採れた金柑をコトコト煮込んでコンフィチュールにして、そこからソースにしてみました。

ぜひお楽しみください☆

 

 

 

 

IMG_5269.jpg

- 豆乳と胡麻のブランマンジェ -

豆乳と胡麻で作ったブランマンジェには、オレンジと白ワインで作ったジュレを合わせております。
(※アルコール分は飛ばしております。)

こちらもぜひお楽しみくださいね☆


@bistrotlacachette #bistrotlacachette #ビストロラカシェット#徳島市 #ビストロ #徳島レストラン#徳島グルメ#徳島カフェ#徳島フレンチ#徳島#女子会

2024-04-20 19:13:00

Cu5月号

IMG_5262.jpg

 

徳島情報誌Cuさん5月号に掲載していただきました。
良かったらみてくださいね☆
👉102P
#bistrotlacachette #ビストロラカシェット#徳島市 #ビストロ #徳島レストラン#徳島グルメ#徳島カフェ#徳島フレンチ#徳島#女子会
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...