メニュー

五目あんかけ焼きそば
当店1番人気の【五目あんかけ焼きそば】です✨
麺はパリパリの揚げ麺と柔らかい茹で麺のどちらかを選べます✨
白菜、しめじ、キヌサヤ、人参、椎茸、筍、叉焼、エビ、豚肉、紋甲烏賊など
具沢山の食材が入った熱々のあんかけ焼きそばをハフハフしながら食べてください✨

激辛麻婆麺🔥
激辛好きには堪らない辛さと痺れの麻婆麺です🍜
*中辛、小辛に変更出来ます。
四川豆板醤、ピーシェン豆板醤、にんにく、生姜、豆豉を香りが出るまで炒め
甜麺醤、醤油、料理酒などで味を整え茹でた木綿豆腐を加え軽く煮たら水溶き片栗粉でトロミをつけたら胡麻油と自家製辣油と四川花山椒をかけて麻婆豆腐の完成です✨
辣油の効いた醤油スープに茹でた細麺を入れ熱々の麻婆豆腐がのった麻婆麺は辛味との絶妙な美味さで箸がとまらなくなります✨
ぜひご賞味ください✨
*超激辛は+100円になります

スンラータンメン🔥
筍、えのき、人参、キクラゲ、キヌサヤ、もやしなど具沢山の食材を胡椒を効かせたピリ辛あんかけに味付けし、
仕上げに絹豆腐、溶き卵を加え胡麻油と辣油、お酢をかけて完成です🍜
スッパ辛い食欲促進する熱々中華ラーメンです😊✨

担々麺
白練り胡麻、練り胡麻、ピーナッツバターなどを配合したペーストと醤油カエシ、スープを小鍋で混ぜ温め茹でた太麺を入れ仕上げに水菜、挽肉、自家製辣油、四川花山椒で完成です🍜
ライスとの相性も抜群です🍚
ぜひご賞味ください✨

黒胡麻担々麺
黒胡麻と白胡麻、練り胡麻、ピーナッツバターなどを配合したペーストと醤油カエシなどをスープを小鍋に混ぜ温め太麺を入れて水菜、挽肉、自家製辣油をかけて完成🍜
黒胡麻のコクと香ばしさが食欲を促進させます✨
ライスとの相性も抜群です🍚
ぜひご賞味ください🍜

味噌五目タンメン
キャベツ、もやし、人参、しめじ、玉ねぎ、えのき、筍、キクラゲ、豚バラ肉など具沢山の野菜をスープで煮込み味噌味で仕上げました✨
濃厚でコクのあるけど食べやすい味噌五目タンメンです🍜

醤油ラーメン
当店の醤油ラーメンはカエシに鶏ガラ、豚肉、ネギ、生姜、にんにく、椎茸、干し海老、昆布、煮干し、鰹節などを水で煮詰め醤油、調味料を加えて作ります。
それを鶏ガラベースのスープで割ります。
叉焼は煮豚で柔らかくスープはさっぱりした口当たりと背脂でコクのある中華そばとなっております🍜

塩ラーメン
当店の塩ラーメンはホタテエキス、薄口醤油、昆布などシンプルかつ味わいが楽しめるカエシを作り鶏ガラスープで割って作っております✨
叉焼は3枚、メンマ、背脂、レモン半切れと最後まで美味しく頂けます✨
ぜひご賞味ください🍜

エビチリオムライス
少し薄味にした【ケチャップライス】に
【ふわふわオムレツ】をのせ
そこに【ぷりぷりエビチリソース】をかけて
この三つを一緒に食べると絶妙に美味しいバランスで仕上げております✨
当店名物の料理になります🦐
ぜひご賞味ください✨

マーボーどん🔥
当店の麻婆豆腐は
四川豆板醤、ピーシェン豆板醤、ニンニク、生姜、豆豉醬を香りが出るまで炒め
料理酒、甜麺醤、挽肉を加えスープ、醤油などの調味料で味を整えたら
あらかじめ茹でておいた木綿豆腐を入れて味が染みるまで煮込みます✨
トロミを加えたら自家製辣油、胡麻油をかけ仕上げに四川花山椒をかけて完成です✨
ごはんとの相性はバッチリです👍✨

黒毛和牛レバーとニラの炒め定食
もやし、ニンニクスライス、玉ねぎ、赤パプリカを炒め黒毛和牛レバーとニラを合わせてサッと強火で仕上げております🔥
当店の定食で1番人気になります✨
一般的なレバニラは【豚のレバー】ですが【黒毛和牛のレバー】は旨味が段違いです🐮
ぜひご賞味ください✨
ライス、スープ、ザーサイ、小鉢付き

チンジャオロース定食
細切りピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、細切り筍、玉ねぎスライスを強火でサッと炒め油通ししておいた細切り豚肉を加え味を入れ強火のまま仕上げます🔥
ごはんともお酒とも相場抜群の逸品です✨
*ライス、スープ、ザーサイ、小鉢付き

回鍋肉定食🔥
豚肉とキャベツ、ネギ、彩りのピーマンとシンプルな食材をピリ辛の甜麺醤ベースの味噌ダレで炒めた回鍋肉はごはんとの相性が最高です✨
もちろんビールなどお酒ともバッチリです👍✨
*ライス、スープ、ザーサイ、小鉢付き

麻婆豆腐定食🔥
四川豆板醤やピーシェン豆板醤、ニンニク、生姜、豆豉醬を香りが出るまで炒め
料理酒、甜麺醤、醤油、スープ、調味料で味を整え
茹でた木綿豆腐を入れて熱々に煮てトロミをつけて
仕上げに胡麻油、自家製辣油、花山椒をかけたら完成です✨
言わずと知れたごはんとの相性抜群の麻婆豆腐定食をぜひご賞味ください✨
*ライス、スープ、ザーサイ、小鉢付き

若鶏の唐揚げ定食 油淋鶏ソース添え
若鶏を一口大にカットして味を入れたら30分以上浸けて染み込ませます✨
自家製油淋鶏ソースは隠し味に甘酢を加え絶妙なバランスに仕上げております✨
揚げたての唐揚げに油淋鶏ソースはごはんがドンドン進みます✨
ぜひご賞味ください✨
*ライス、スープ、ザーサイ、小鉢付き

小エビのチリソース煮定食🔥
四川豆板醤、ピーシェン豆板醤、ニンニク、生姜、チューニャンを香りが出るまで炒め
ミキサーでピューレにしたホールトマト、料理酒、スープ、調味料で味を整えたらぷりぷりの海老を軽く煮たらトロミをつけ
胡麻油、自家製辣油で完成です✨
ごはんとの相性抜群です😊
*軽く炒めた卵の上にのせております✨
*ライス、スープ、ザーサイ、小鉢付き

豚肉とニンニクの芽の炒め定食
豚肉とニンニクの芽の炒めです✨
ニンニクの芽が食欲促進✨
シンプルながら味わい豊かな炒め物です😊
ぜひご賞味ください✨
*ライス、スープ、ザーサイ、小鉢付き
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
ラーメンメニュー🍜
daikokuya-noodlemenu202410.pdf (0.09MB)
ごはんと定食メニュー🍚
daikokuya-lunchmenu202410.pdf (0.2MB)
単品料理メニュー🥘
daikokuya-dinnermenu202410.pdf (1.62MB)
ドリンクメニュー🍺
daikokuya-drinkmenu202410.pdf (0.98MB)