インフォメーション
2016-12-04 00:00:00
師走、12月となりました。
風も冷たくなり、厚手のコートが手放せなくなりました。
いかがお過ごしでしょうか。
暦の上では12月13日は事始めです。
何を始めるのかと言いますと、新年を迎える用意を始める日、でございます。
この一年、お世話になった方へのご挨拶まわり、
この一年、大事に使ってきた身の回りのお道具のすす払い、手入れなど、
新年に向けて、色々と忙しくなりますね。
味蕾では、事始めと言わず、少しずつ、おせちのご用意をはじめております。
新年を彩る最初の宴に味蕾のおせちで、と思い、ご予約いただいたお客様の為、
おせちを彩る食材を提供頂く、生産者の皆様の思いの為、
一つ、一思いで包丁を握っております。
よい箱となりますよう、精進致します。
師走の折、忙しくなりますが、体調を整えられて、新年をお迎えする準備をなさってくださいませ。
九拝合掌
年末年始の営業のお知らせ
12月20日からお昼の営業をお休みさせて頂きます。
12月26日から28日まで御予約頂いております。ご予約のお客様ありがとうございます。
12月29日から1月6日までお休みさせていただきます。7日夜より営業致します。
ご了承くださいませ。