インフォメーション

2016-12-04 00:00:00

  師走、12月となりました。

風も冷たくなり、厚手のコートが手放せなくなりました。

いかがお過ごしでしょうか。

暦の上では12月13日は事始めです。 

何を始めるのかと言いますと、新年を迎える用意を始める日、でございます。

この一年、お世話になった方へのご挨拶まわり、

この一年、大事に使ってきた身の回りのお道具のすす払い、手入れなど、

新年に向けて、色々と忙しくなりますね。

味蕾では、事始めと言わず、少しずつ、おせちのご用意をはじめております。

新年を彩る最初の宴に味蕾のおせちで、と思い、ご予約いただいたお客様の為、

おせちを彩る食材を提供頂く、生産者の皆様の思いの為、

一つ、一思いで包丁を握っております。

よい箱となりますよう、精進致します。

師走の折、忙しくなりますが、体調を整えられて、新年をお迎えする準備をなさってくださいませ。

                                        九拝合掌        

 

年末年始の営業のお知らせ

12月20日からお昼の営業をお休みさせて頂きます。

12月26日から28日まで御予約頂いております。ご予約のお客様ありがとうございます。

12月29日から1月6日までお休みさせていただきます。7日夜より営業致します。

ご了承くださいませ。

 


1