2015-09-09 02:47:00
皆さまこんにちは。『Herb & Stone 庵』です。
来る9/15(火)14:00より、三島の『RITORNO』様にて、
ハーブティーのブレンド講座 第6回目
『ハイビスカスをベースにしたブレンド』を
行います。
ハイビスカスはローズヒップと相性がよく、
ハイビスカスとローズヒップの組み合わせは、
比較的よく使われるポピュラーなブレンド例です。
ハイビスカスの酸味が好きな方はハイビスカスが多目で、
ハイビスカスの酸味が苦手でフルーティーな味が
好みの方は、ローズヒップが多目など、
ブレンドする比率は、好みによって違ってきます。
今回は、自分に一番合うハイビスカスとローズヒップの
ブレンド比率を、試飲しながら見つけてみましょう。
また今回は、ハイビスカスを使ったハーブコーディアルの
レシピや、ビネガー、ハーブ酒などのレシピもお伝えします。
ハイビスカス&ローズヒップ、エルダー&レモンバーム&
スペアミントのハーブコーディアルの試飲もできますよ。
今回も楽しい内容でお送りしたいと思います。
今までは、11時からの開催でしたが、今回の開催時間は
14時からになります。
今までご都合がつけられなかった方は、是非この機会に
ご参加ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。