施設紹介

その他サービス

配食サービス

 

 03勉強会.jpg

 私たち調理室の職員は、「お客様に安全でおいしい食事を提供する」という目標を掲げ、日々のお食事を作っています。定期的に調理以外のことについても扱う様々なジャンルの勉強会を開催し、皆様に安心して食事を召し上がって頂けるよう、心がけています。

 また調理は委託業務ではなく、長陽会の調理職員でお客様に合った手作りのお食事を提供しています。

 

 03畑加工1.jpg ご飯01.jpg

 

 理事長と職員が育てた季節の野菜やお米、手作りの梅干やお漬け物を中心に、地元の新鮮な海や山の幸を使用し、季節感を感じられる手作りで家庭的なお料理を提供しています。

 

 また、有田焼の食器を使用することで、より美味しく、あたたかみがあるお食事の時間を楽しく過ごして頂けるよう心がけています。

 03調理室.jpg

   調理室全体を一望できる通路からみた室内。見学にこられたお客様にも常にオープンにし、調理業務全体を見て頂いております。長陽会にいらした際はぜひご覧ください。