藪の職人が遊び心で作った、ホームページをご覧いただいたお客様へのみご案内しているお得なコースです。鎌倉時代から作られていた蕎麦の原型「そばがき」、江戸時代に「そば切り」として流行った「せいろうそば」、藪のお家芸「そば寿司」と、蕎麦の歴史を辿るように様々な形で藪の蕎麦をお楽しみいただけます。 季節の6点盛りは、やぶそばで人気の蕎麦前を少しづつ味わえるお得な前菜。職人技でごま油のみでカラッと揚げた天ぷらの盛り合わせも付いたお勧めのコースです。
【内容】
季節の6点盛り、十割粗びきそばがき、そば寿司、旬の野菜と海老の天ぷらの盛り合わせ、藪のせいろうそば(季節の変わりそばへも変更可)、一口甘味付き