やぶそばの職人が京都の宇治抹茶をたっぷり練り込んで打ち上げました
初夏のおとずれを味わうやぶそば伝統の変わり蕎麥です
天ぷらは海老天2本と、初夏の旬野菜を国産淡口胡麻油のみでカラッと揚げました
手作りの抹茶そばようかん付
藪の職人が遊び心で作った、お気軽なコースです。鎌倉時代から作られていた蕎麦の原型「そばがき」、江戸時代に「そば切り」として流行った「せいろうそば」、藪のお家芸「そば寿司」と、蕎麦の歴史を辿るように様々な形で藪の蕎麦をお楽しみいただけます。 季節の6点盛りは、やぶそばで人気の蕎麦前を少しづつ味わえるお得な前菜。職人技でカラッと揚げた天ぷらの盛り合わせも付いたお勧めのコースです。
【内容】
季節の6点盛り、十割粗びきそばがき、そば寿司、旬の野菜と海老の天ぷらの盛り合わせ、藪のせいろうそば(季節の変わりそばへも変更可)、一口甘味付き