メニュー
新そばの季節がやってきました!今年は常陸秋そばをご用意しております。
【新そば食べ放題】 11月10日~23日<ご提供時間15時~20時>
(税込)大人4,950円・シニア(65歳以上)4,730円・小学生以下1,980円
●ご予約はお手数ですが店舗までお電話いただけますよう、お願い申し上げます:電話045-465-5978
丁寧にすりおろした柚子の果皮を、そばの実の中心「御前粉(芯粉)」に練り込んだ、職人技が光る当店一番人気の変わり蕎麥。お口の中に広がる柚子の香りは癖になる味わい。海老天2本と冬野菜のかぶやブロッコリー、さつまいも、柿の天ぷらもお楽しみください。
〆は柚子の実はちみつ漬けに注ぐそば湯で心も身体もほっこり♪
東北の三陸から新鮮な牡蠣を仕入れています!
職人がひとつひとつを丁寧に香ばしく焼き上げ、旨味を凝縮しました。
熱々のやぶの甘汁でいただく旬の逸品です。
*画像は食材がよくわかるよう、煮込む前に撮影しています
15種類の食材の旨味を土鍋の力でひとつにしました!
海老の天ぷら・合鴨つくね・鶏肉・かまぼこ・もみじ麩・特選ごま油で揚げた杵つき餅・卵・三つ葉・しいたけ・本しめじ・えのき茸・竹の子・白ねぎ・いんげん・さつまいも(またはかぼちゃ)やぶそば不動の人気メニュー、ぜひお楽しみください!
藪の職人が遊び心で作った、お気軽なコースです。
鎌倉時代から作られていた蕎麦の原型「そばがき」、江戸時代に「そば切り」として流行った「せいろうそば」、藪のお家芸「そば寿司」と、蕎麦の歴史を辿るように様々な形で藪の蕎麦をお楽しみいただけます。
季節の6点盛りは、やぶそばで人気の蕎麦前を少しづつ味わえるお得な前菜。職人技でカラッと揚げた天ぷらの盛り合わせも付いたお勧めのコースです。
【内容】季節の6点盛り、そばがき、そば寿司、天ぷらの盛り合わせ、せいろうそば(季節の変わり蕎麥や粗挽き十割蕎麦へも変更できます)、一口甘味付き