メニュー
お勧め御膳<税込表示>
2,530 円
気桜の実と葉をたっぷり使い、そばの実の中心「芯粉」に職人技で練り上げた春のおそばです。
さくらそばと春野菜の天ぷらは桜塩でも味わえます(ゲランドの塩使用)
塩桜ただよう蕎麦湯とさくらそばようかん付
4,620 円
藪の職人が遊び心で作った、お気軽なコースです。
鎌倉時代から作られていた蕎麦の原型「そばがき」、江戸時代に「そば切り」として流行った「せいろうそば」、藪のお家芸「そば寿司」と、蕎麦の歴史を辿るように様々な形で藪の蕎麦をお楽しみいただけます。
季節の6点盛りは、やぶそばで人気の蕎麦前を少しづつ味わえるお得な前菜。職人技でカラッと揚げた天ぷらの盛り合わせも付いたお勧めのコースです。
【内容】●只今、季節限定「さくらそば」の春バージョンでご提供しております。
季節の6点盛り、さくらそばがき、さくらそば寿司、春野菜と海老の天ぷらの盛り合わせ、さくらそば、またはせいろうそば、一口甘味付き
【PDF】お料理メニュー
【PDF】ドリンクメニュー