第50回やまきた桜まつり期間中の3/25(土)と4/1(土)の2日間、青年部で出店しました。
コロナの影響で4年ぶりの模擬店出店となりましたが、その間に食品衛生法が改正され、諸々ガラッと変更になり、出店内容に応じて保健所への営業許可申請が必要になり、青年部としてはしっかりと対策を講じて営業許可証を取得しての出店。
3/25は、青年部伝統の【猪鍋】と【八丁やまめの塩焼き】を販売。
生憎の雨空でしたが、来場されたお客様に続々とご購入いただき完売。
たまたまTVKの猫のひたいほどワイドのロケ隊が来ており、猪鍋の試食と取材を受け、対応した井上副部長が出演!
4/1は、【八丁やまめの塩焼き】を販売。
先週とは打って変わっての晴天。会場はソーラン山北よさこいフェスティバルの出演者の方々のパフォーマンスで熱気に包まれ、かたやその片隅、青年部のブース内は炭の熱気に包まれ、好評のうちに完売しました。