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ベーコンエッグにするつもりだったのに、「ベーコン焼きそば」になってしまった
ベーコンの塩味とソースの甘みのバランス、(ベーコンの)カリカリと(極太麺の)もちもちのアンバランスな食感が新鮮かも♪
朝から、焼きそば行けるかも?!(&笑)
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日本三大焼きそば「上州太田焼きそば」の特徴は『同じものは二つとしてない』ことが重要!!!(上州太田焼きそば公式ガイドブックから引用)
令和そして、コロナ禍での新しい時代に向けた最高のメッセージがそこにある(あった)と思いませんか?!(・Д・)
「~でなければならない!」「~するべきだ!!」must、to do.. そういう古い価値感から離れ、多様性・自由度を認めた画期的なご当地グルメ!だったのではないだろうか?!と改めて気付いたのですが・・、どうでしょうか(இɷஇ )
先日、JR高崎駅で担々麺を食べたら、チンゲン菜が入っていたので・・
焼きそばを食べたいけど、野菜も一緒に食べたいいい理由付けができるかもです..。ビールも進んじゃうかな?!☆
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日本三大焼きそば「上州太田焼きそば」の特徴は『同じものは二つとしてない』ことが重要!!!
(上州太田焼きそば公式ガイドブックから引用)
令和そして、コロナ禍での新しい時代に向けた最高のメッセージがそこにある(あった)と思いませんか?!(・Д・)
「~でなければならない!」「~するべきだ!!」must、to do.. そういう古い価値感から離れ、多様性・自由度を認めた画期的なご当地グルメ!だったのではないだろうか?!と改めて気付いたのですが・・、どうでしょうか(இɷஇ )
市販の焼き鳥(ねぎまタレ)2本に、焼きそば具の定番(常識)キャベツの代わりに、ネギを一本まるまる入れてみた!
味付けは焼きそばソースを少量加えただけ♪ これまたビールも進む「上州太田焼きそば」の新メニューになるかも知れません(&笑)
NHK大河ドラマ渋沢栄一氏誕生の地、県境の深谷市特産「深谷ネギ」とのコラボレーションも可能かと..
「たこ焼」なのか、「焼きそば」なのか?!いやぁ~、決めつけない!どっちでもある!!という新企画&笑
麺をほぐす、少量の水分をだし汁に替えて、キャベツと一緒に、ネギを(約半分)投入!仕上は「かつお節」に、「青のり」をたっぷり..最後に「お好みソース」(甘めのを)かけて
これこそ、全国に誇る日本三大焼きそば☆彡『上州太田焼きそば』の多様性と自由度を旗に挙げた令和新時代のB級グルメの2刀流
お味は、マヨネーズをかけるとほぼたこ焼き♪ だって、レシピ構成が一緒だらね..
一人前(麺155g)にキャベツと一緒に、もやしをドーンと、ひと袋!恐るべしコストパフォーマンス♪♪ 2人前に早変わり&(笑)
お味も倍増!もちもち極太麺と濃厚ソースの相性も想像していたように抜群だった(*^^)v