ベーコンエッグにするつもりだったのに、「ベーコン焼きそば」になってしまったベーコンの塩味とソースの甘みのバランス、(ベーコンの)カリカリと(極太麺の)もちもちのアンバランスな食感が新鮮かも♪朝から、焼きそば行けるかも?!(&笑)
○ ○ ○ ○日本三大焼きそば「上州太田焼きそば」の特徴は『同じものは二つとしてない』ことが重要!!!(上州太田焼きそば公式ガイドブックから引用)令和そして、コロナ禍での新しい時代に向けた最高のメッセージがそこにある(あった)と思いませんか?!(・Д・)「~でなければならない!」「~するべきだ!!」must、to do.. そういう古い価値感から離れ、多様性・自由度を認めた画期的なご当地グルメ!だったのではないだろうか?!と改めて気付いたのですが・・、どうでしょうか(இɷஇ )
先日、JR高崎駅で担々麺を食べたら、チンゲン菜が入っていたので・・焼きそばを食べたいけど、野菜も一緒に食べたいいい理由付けができるかもです..。ビールも進んじゃうかな?!☆
○ ○ ○ ○ 日本三大焼きそば「上州太田焼きそば」の特徴は『同じものは二つとしてない』ことが重要!!!(上州太田焼きそば公式ガイドブックから引用)令和そして、コロナ禍での新しい時代に向けた最高のメッセージがそこにある(あった)と思いませんか?!(・Д・)「~でなければならない!」「~するべきだ!!」must、to do.. そういう古い価値感から離れ、多様性・自由度を認めた画期的なご当地グルメ!だったのではないだろうか?!と改めて気付いたのですが・・、どうでしょうか(இɷஇ )
市販の焼き鳥(ねぎまタレ)2本に、焼きそば具の定番(常識)キャベツの代わりに、ネギを一本まるまる入れてみた!味付けは焼きそばソースを少量加えただけ♪ これまたビールも進む「上州太田焼きそば」の新メニューになるかも知れません(&笑)NHK大河ドラマ渋沢栄一氏誕生の地、県境の深谷市特産「深谷ネギ」とのコラボレーションも可能かと..
「たこ焼」なのか、「焼きそば」なのか?!いやぁ~、決めつけない!どっちでもある!!という新企画&笑麺をほぐす、少量の水分をだし汁に替えて、キャベツと一緒に、ネギを(約半分)投入!仕上は「かつお節」に、「青のり」をたっぷり..最後に「お好みソース」(甘めのを)かけてこれこそ、全国に誇る日本三大焼きそば☆彡『上州太田焼きそば』の多様性と自由度を旗に挙げた令和新時代のB級グルメの2刀流お味は、マヨネーズをかけるとほぼたこ焼き♪ だって、レシピ構成が一緒だらね..
一人前(麺155g)にキャベツと一緒に、もやしをドーンと、ひと袋!恐るべしコストパフォーマンス♪♪ 2人前に早変わり&(笑)お味も倍増!もちもち極太麺と濃厚ソースの相性も想像していたように抜群だった(*^^)v
この組み合わせなら、どこにでもあるし、試してみたこともあることでしょう(^^♪オリジナリティーあるもちもち極太麺と、オリジナリティーあるこだわりのウィンナーがコラボすると、また格別な味わいになること確実ですよね 旨い×2
調味料を何も入れないシンプルなオムレツをのせて、ワンランクアップの上質お昼に変身!?もしこれ、キッチンカーなどで提供する機会があったときに、ひとつのフライパンで(洗わずに)作り上げれます!そんな機会が実現するかなぁ~☆彡(.)