食堂 勝八

令和3年6月で創業50周年を迎えました。
二代目に事業継承して19年。新しい事業形態にも挑戦しつつ【鹿児島県 坊津 すんくじら食堂 勝八】鹿児島県のすんくじら(隅っこ)にて細々と営んでいます。

歴史と景観に恵まれた坊津で地元の産物を楽しみにいらしてみませんか?
美味しいお魚をご準備させていただきます。
 0993-67-0126
お問い合わせ

お知らせ

2016 / 07 / 12  10:00

afn様ポータルサイト内にてご紹介頂いております。

調理例

鹿児島産豚のハツ煮込みを7/12付のスポニチにて広告掲載いただきました。

暑い夏に生ビールのお供としてピリ辛にんにく風味のハツ煮込みは如何でしょうか?

関連リンク

2016 / 07 / 04  19:53

『ふるまい!宮崎』出店します。

ふるまい!宮崎

7/17(日)に大淀川河川敷にて開催されますイベントに参加決定。
九州の美味しい!を「振る舞う」食フェスに鹿児島の美味しい豚ハツ煮込みをご準備してお待ちしております!!

2016年7月17日(日)14:30~21:00

添付ファイル

関連リンク

2016 / 06 / 29  09:59

祝!!45周年

昭和46年6月29日に開店した食堂勝八も本日で45周年!
46年目も精進致します。

先代が夫婦二人で始めた小さな食堂が45周年を迎えることが出来ました。これもお客様に支えられての道のりです。
二代目に代わり15年、これからもなお一層のお引き立てお願いいたします。
本日18時~20時に御予約のお客様には生ビール1杯サービス致します。

添付ファイル

関連リンク

2016 / 06 / 27  19:18

雨の日が続きますが・・・

砂の祭典会場

順次、イベント会場にて、絶賛販売中の『鹿児島産ブタのハツ煮込み』や坊津の海の幸をトッピングしたピザを販売いたします。

7/17には『ふるまい!宮崎』へも出店!!
先日のEnglishnightも好評でしたので、鹿児島市内でもイベント予定です!

添付ファイル

関連リンク

2016 / 06 / 20  20:48

きびなごのオイル煮

6/24(金)発売開始!!

毎朝、坊津に水揚げされる新鮮なキビナゴ。
勝八には双剣鯖と同じく白波丸さんより届けられます。

お刺身は勿論ですが、オリーブオイルでアヒージョ風に煮てみました。
冷凍でお届けしますので、湯煎でお酒のおつまみにいかかがでしょう。

添付ファイル

関連リンク

1 2 3 4 5 6 7 8
2024.05.05 Sunday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる