お知らせ
2007 / 12 / 12 00:00
お歳暮にみそはいかが?
素材にこだわり、仕込みにこだわり
原料の麦、大豆は地元産を中心に国内産を100%使用、瑞穂の郷の家々に伝え続けられた瑞穂ならではの自然な仕込み、家伝の仕込みで作られた味噌です。
食文化にこだわった昔ながらのおみそ汁を召し上がれ!
国産の麦・大豆・ミネラル塩「いそしお」のみでつくりました!
2007 / 09 / 18 00:00
朝食に!お茶うけに!いかがですか?
瑞穂の郷、西郷漬けです。みそ漬けとかす漬けがあります。みそ漬けはナス・大根・昆布・生姜、かす漬けはメロン・うり・キュウリがあります。お茶漬けに!ごはんのお供に!お茶請けに!いかがでしょうか?
2007 / 09 / 13 00:00
朝はやっぱりおみそ汁?
朝食は、食べていますか?
最近は朝食を食べない人も多いようですが、朝、目覚めたときはエネルギー不足の状態です。そのような状態では、「脳」の能力も低下しています。
授業に集中できない、仕事でミスをする、訳もなく「いらいら」したりといいことはありません。
毎朝、バランスのとれた朝食と食べて、充実した一日を過ごしましょう。
2007 / 09 / 07 00:00
そろそろ夏のつかれがでていませんか?
9月に入ったものの、まだまだ暑い日が続いています。毎年、今年の夏はとくに暑かったように感じますが、残暑に負けない食生活を日頃から心がけたいもの。夏の疲れの疲労回復に梅干しは最適ですよ!うめとしそと塩のみで漬け込み、天日干しをした昔ながらの梅干しです。
梅干しにはやはり白いご飯が似合いますね!見ているだけでつばがこみ上げてくるでしょう!
2007 / 09 / 01 00:00