お知らせ
2012 / 10 / 18 00:00
寒くなってきた時はこれしかありません。
普通の湯豆腐は煮ると硬くなっていくのに対して、嬉野温泉の湯どうふは煮込むほどまろやかになり、やわらかくとけて白子のような舌触りになります。
その秘密は?豆腐を煮込む温泉水(調理水)にありました。嬉野温泉特有の成分が豆腐のタンパク質を分解し、煮込むほどにとろけてなめらかな味になり、旨味のある白濁したスープに浸っていくのです。
湯豆腐セット 商標登録番号「とろける湯どうふ」
登録4569110
◎◎◎下記のリンクより通信販売も賜っております。◎◎◎
関連リンク
2012 / 10 / 18 00:00
これが湯豆腐セットです。
1セット2,000円(送料630円別/消費税込)
●豆腐:350g×2丁
●豆乳:90ml/温泉湯どうふ用調理水:900ml(ペットボトル入り)/ごましょう油(鰹節1袋、小ねぎ1袋、おろし生姜1袋、七味唐辛子2袋)
※主な原料の原産地:大豆(佐賀県)
※消費期限:製造日より要冷蔵5日
※送料はお届け先1カ所につき630円。
※クール便でお届けします。
※3丁入りもございます。
関連リンク