お知らせ

2024 / 04 / 17  14:00

【「ふみや」認定商品の紹介】魔法のお醤油 料理美人 ~千曲荘~ 

【「ふみや」認定商品の紹介】魔法のお醤油 料理美人 ~千曲荘~ 

<佐賀市北商工会認定ブランド「ふみや」のおススメ認定商品>

 富士町の古湯温泉にある千曲荘がご提供する『魔法のお醤油 料理美人』

 「料理の主役はあくまでも地元のお米や野菜、山菜」の考えのもとに開発しました「魔法のお醤油 料理美人」です。

 食を楽しんでいただけたらという思いで開発したこのお醤油は、原材料にもこだわり、大分県の白醤油、青森県のホタテエキス・昆布出しをとり、千曲荘の旅館にて調理、瓶詰め、包装まですべて手作りの逸品です。

おススメは「玉子ご飯」! その他にも野菜炒めを作りパスタに混ぜるだけで美味しい野菜パスタが完成します。また、野菜であれば、本品を隠し味としてあともう一品と食卓の料理を増やすこともできます。

お客様のあと一工夫で、家族が喜ぶ料理が簡単に出来上がり、一工夫で料理が更に楽しめる、魔法の醤油です。

 

魔法のお醤油料理美人009.jpg

お求めは、千曲荘までお問い合わせください。(富士町の「しゃくなげの里」、三瀬の「マッちゃん」、大和町の「そよかぜ館」でもお求めいただけます!

電話:0952-58-2047

HP:http://chikumasou.sagafan.jp

 

2024 / 04 / 01  10:50

【「ふみや」認定商品の紹介】道の駅大和オリジナル 柿酢 ~そよかぜ館~ 

【「ふみや」認定商品の紹介】道の駅大和オリジナル 純柿酢 ~そよかぜ館~ 

<佐賀市北商工会認定ブランド「ふみや」のおススメ認定商品>

 「そよかぜ館」がご提供する『道の駅大和オリジナル 柿酢』~300年続く名産渋柿「紅いなさ」を使用した純酢~

 豊かな山林と脊振山の山々に囲まれた環境で造られる「紅いなさ」は、300年以上栽培が続く伝統ある松梅地域の特産品です。この渋柿「紅いなさ」をじっくり熟成・醸造した柿酢。

 長期発酵・長期熟成にこだわり、180日間、ただそのままに、何ひとつ足すことも、引きこともせず、自然そのものが作り上げたお酢です。素材本体の力を引き出し、芳醇な香り立つコクのある柿酢です。

 道の駅大和オリジナル純柿酢003.jpg

 お求めは、そよかぜ館までお問い合わせください。

 電話:0952-64-2296  FAX:0952-64-2297

 HP:http://www.soyokazekan.com/

 

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