お知らせ
5月おすすめのコーヒーは ”タンザニア” です

5月の営業日は15日~22日 および 29日~31日です。
フランスから来日した友人を浅草に案内したり、家族のお祝いがあったりと、東京でのイベントが多かったので 5月の営業日が大幅に変更になっています。
「おらあ、へえなすを植えたよ。」と地域の仲間。
「おれも植えたよ。3本はおれんとこの、2本はマスターのぶん。」ともう一人の自治会の仲間。
我が家の分まで作ってくれるとのこと。
彼の作るなすは美味しい。
今年も楽しみです。
5月おすすめのコーヒーは ”タンザニア”。
フルーティーな香りとほのかな酸味。
まろやかな甘さが感じられます。
初夏におすすめの爽やかな味わいです。
カフェアニスの期間限定豆 ”マンデリン G-1 アチェ アットソース” のご紹介

今回ご紹介するのは、”マンデリン G-1 アチェ アットソース” です。
深煎りのこうばしい香り、しっかりとした苦みの後から甘さが感じられます。
初めて美味しい深煎りコーヒーを飲んだ時受けた衝撃を思い出しました。
コーヒーの原点を思わせます。
深煎り(フレンチロースト)です。
100g 1,000円でのご提供です。
フォンダンショコラを始めました
温かくして食べるケーキ。
中から本格濃厚なビターチョコが溶け出します。
フランスでは定番のデザート。
カフェラテ、ドリップコーヒー、エスプレッソ等お好みのコーヒーとセットで
1,000円でのご提供です。
新メニュー ”チャレンジプラス” のお知らせ

コーヒー好きの方にご好評いただいている、浅煎り、深煎り及び中深煎りの飲み比べ ”チャレンジセット” に ”チャレンジプラス” を追加しました。
ドリップコーヒーのマイルドな美味しさにエスプレッソで抽出するクレマたっぷりのコーヒーオイルを加えると、深い奥行きを感じるしっかりした味わいにコーヒーの甘さの余韻が心地良く感じられます。
ご希望の銘柄で抽出します。
お好みの量でドリップコーヒーにエスプレッソを加えてご賞味ください。
新しい飲み比べの提案です。
生クリーム、ビスケットと共にお楽しみください。
1,000円でのご提供です。